Обычный Крупный Очень крупный
A A

Фильм «Волонтеры будущего» покажут в 10000 школах страны

4/12/2019

На пресс-конференции в преддверии Дня добровольца рассказали о развитии школьного волонтерства и премьере фильма "Волонтеры будущего"

5 декабря во всех регионах России стартуют показы фильма "Волонтеры будущего". В более чем 10 000 школах показы пройдут в рамках акции "Добрые уроки". А более чем 2000 домов культуры, библиотек организуют акции «День доброй воли», которые будут сопровождаться показами фильма.
Цель обеих акций — на примере ярких и вдохновляющих историй молодых добровольцев рассказать о тех невероятных возможностях которые открыты сегодня перед волонтерами.
Онлайн версия фильма будет доступна также с 5 декабря на портале ВОЛОНТЕРЫБУДУЩЕГО.РФ, ставшим своеобразным навигатором по миру подросткового добровольчества. На портале собрана информация о всех ключевых инструментах созданных государством и некоммерческими организациями за последние несколько лет. Эти инструменты позволяют современному волонтеру реализовывать самые амбициозные проекты. Также на портале можно ознакомиться с успешными проектами, которые уже реализовали подростки со всей страны.

Также премьерные показы картины пройдут на Сочинском форуме "Добровольцы России". Вместе со школьниками и членами волонтерских организаций на показы придут известные спортсмены, артисты, общественные и политические деятели, среди них Сергей Кириенко, Татьяна Голикова, Вероника Скворцова, Алексей Комиссаров.

"Волонтеры будущего" (45 мин.) — это кино о детях со всей страны, от Сахалина до Краснодарского края, которые помогают другим. Они помогают сохранять природу, заботятся о бездомных животных, разрабатывают полезные компьютерные решения, помогают людям с инвалидностью, разыскивают останки бойцов Великой Отечественной войны. Помимо многообразия возможностей для добрых дел фильм показывает красоту разных уголков нашей страны с высоты птичьего полета. Съёмки прошли в 7 регионах России – в Москве, на Сахалине, в Краснодарском крае, в Кемерово, а также Челябинской, Липецкой, Тверской областях.

Представили картину в ходе пресс-конференции Никита Тихонов-Рау, генеральный продюсер медиапроекта "Волонтеры будущего", и Ольга Арлаускас, режиссер фильма.

По словам генерального продюсера «Волонтеров будущего» ожидается, что более полумиллиона школьников по всей стране посмотрят фильм и поделятся впечатлениями, заполнив анкету после просмотра. Для создателей проекта важно, какие мысли и чувства он вызовет у зрителей и их готовность присоединиться к волонтерскому движению.

• "Мы знаем насколько непросто работать некоммерческим организациям, и стараемся помогать, как умеем, а умеем мы делать кино. Искусство существует для того, чтобы отзываться в сердцах людей. И если мы благодаря картине сможем соприкоснуться с полумиллионом людей в стране и заронить в их душу зерно, которое прорастет чем-то хорошим, то для меня ценно и значимо служить такому кино" - заявил собравшимся Никита Тихонов-Рау.

• "Это не госзаказ, мы самостоятельно инициируем наши фильмы, и снимаем кино на актуальные социальные темы. В ходе работы над проектами мы поняли, что несмотря на массу социальных проблем, есть люди, которые своими руками, своей жизненной силой способны их решать — это волонтеры. Волонтер — это не бесплатная рабочая сила, это ангел-хранитель, который приходит туда, где нужна помощь. Хочется, чтобы взрослые тоже посмотрели этот фильм и поняли, что на смену идет прекрасное поколение, на которое я очень рассчитываю", - рассказала журналистам режиссер фильма Ольга Арлаускас.


Далее специалист Департамента проектов Российского движения школьников Павел Немков поделился подробностями участия РДШ в акции "Добрые уроки":

• "К участию в акции "Добрые уроки" с удовольствием подключаются наши инициативные педагоги. В рамках проекта мы покажем фильм и обсудим значимость волонтерства в современном мире. Задача РДШ - воспитание социально активных личностей, которым небезразлично, что происходит вокруг и готовых решать проблемы самостоятельно. Этот фильм найдет отклик и в сердцах людей, причастных к добровольчеству и побудит новых ребят к решению гражданских задач в своей школе, в своем регионе".

Мнение по проведению акции "Добрые уроки" высказала в ходе мероприятия Дарья Маслова, советник директора ГБУ города Москвы "Мосволонтёр":

• "Здорово, что в этом году «Добрые уроки» пройдут с показами фильма «Волонтеры будущего». Этот фильм вдохновит ребят на поступки, ведь многие хотят быть полезными, но не видят возможностей. Наглядный пример хороших дел позволит поднять наших школьников на небывалую высоту, включить больше ребят в развитие волонтерства, сделать этот мир добрее".

О взаимодействии с "Волонтерами будущего" рассказала участникам пресс-конференции руководитель проекта +1Город (Полезный Город) Ксения Топоркова:

• "Наши проекты похожи: мы даем неравнодушным людям простые решения, о том, как менять мир вокруг. Перемены надо начинать с себя: собственного дома, города, привычек. И современные школьники в полной мере это осознают".