Обычный Крупный Очень крупный
A A

Первая школа волонтёров-prolife

7/11/2019

Фонд поддержки семьи, материнства и детства «Женщины за Жизнь» разработал первую школу волонтеров-prolife, которая входит в состав большого информационно-консультативного проекта, посвященного защите жизни до рождения, и приглашает всех заинтересованных на встречу 10 ноября в Коворкинг-Центр НКО.

На мероприятии расскажут:
- о фонде, правилах, внутренних проектах, механике предоставления помощи
- о психологических аспекты волонтерства, о волонтерском движении Фонда. Кто такие волонтеры « В защиту жизни до рождения»; Почему так здорово быть с нами?

- об особенности течения при прерывания беременности
- об особенности переживания патологической беременности
- о методических и юридических основах работы волонтера-няни
- о механизме работы с женщиной ожидающей ребенка с патологией, представляющей риск для жизни.

«Мы не осуждаем женщин, которые думают об аборте. Причины, по которым женщины думают об аборте-могут быть разные. Мы протягиваем руку помощи. Все 9 месяцев и даже больше. Мы знаем, что много людей в нашей стране готовы помогать беременной справится с кризисом, но не знают с чего начать. Что говорить, кому помогать и что делать. Поэтому мы открываем школу волонтеров в защиту жизни до рождения. Наш фонд занимается помощью беременным уже 3,5 года и мы готовы передать наш опыт сотням неравнодушных», - прокомментировала Наталья Москвитина, генеральный директор Фонда поддержки семьи, материнства и детства «Женщины за Жизнь».

Российский лидер поддержал привлечение НКО для снижения числа абортов в стране. «Эта сфера очень тонкая, и не каждая женщина хочет, чтобы вообще об этом знали, что она обращается по вопросам прерывания беременности. Но можно делать на основе добровольности. Когда врач женщине предлагает побеседовать с психологом. Заставлять никто не должен. Но и не пускать тоже неправильно.», - Владимир Путин.

Разработанная программа на базе "Школа Волонтёров" подразумевает обучение в два этапа:

1 этап для волонтеров общего профиля, проходя его волонтер получает базовую информацию: кто такой волонтер; как работать с кризисными беременными и чем можно помочь.

2 этап
для волонтеров более узкого направления: мы готовим волонтеров-нянь, специалистов клининговой службы и волонтеров, помогающим работать с беременными в социальных сетях.


10 ноября с 12:30 до 17:00. Коворкинг-Центр НКО (м. Рязанский Проспект. 4-й Вишняковский проезд, 1, корп. 1)


Вход по регистрации.