Обычный Крупный Очень крупный
A A

Волонтеры помогают находить и тушить лесные пожары

15/08/2019

Добровольные лесные пожарные Центрального региона – это общественная организация неравнодушных людей, которые защищают природу от огня. Волонтеры не только выезжают на экстренные тушения, но и занимаются противопожарным просвещением. Если дети и взрослые будут знать о причинахвозникновения пожаров, можно предотвратить большинство возгораний. Поэтому волонтеры проводят профилактические занятия в школах и встречи с сельскими жителями, готовят статьи, видео и наглядную агитацию.

Особое внимание волонтеры уделяют обнаружению и тушению торфяных пожаров, типичных для Центральной России. Если вовремя не справиться с горящим торфяником, он будет тлеть месяцами, отправляя воздух и медленно уничтожая живую природу. Ребята регулярно выезжают на торфяники в Московской, Владимирской, Ярославской и других областях, где помогают лесоохране или самостоятельнотушат небольшие возгорания. В минувшие выходные были у деревни Редкино в Тверской области, где обнаружили и потушили очаг тления.

Хотите присоединиться к пожарным добровольцам и участвовать в полевых выездах? Первое, о чём вы должны знать - техника безопасности. Этой теме посвящено первое занятие из учебного цикла для новичков, которое состоится сегодня, 15 августа, в 19:30.Принять участие в занятии может любой желающий, регистрация по ссылке https://docs.google.com/…/1FAIpQLSeis291vhlF4aeWTP…/viewform