Обычный Крупный Очень крупный
A A

Ангелина Чиркова: история подопечной фонда «Дом с маяком»

23/07/2021

Появление на свет Ангелины совпало с рождественскими каникулами: малышка стала еще одним новогодним сюрпризом для мамы, папы и старшей сестры-подростка.

Спустя некоторое время после рождения Ангелины мама заметила, что девочка плохо держит голову, не двигает ножками. Проведенное генетическое исследование выявило спинальную мышечную атрофию – первого, самого агрессивного типа. Медлить было нельзя: при этой патологии постепенно отказывают все мышцы, в том числе и те, что помогают работать легким и сердцу.

Семья сразу обратились в «Дом с маяком», попросив помочь с медицинским наблюдением и нужным оборудованием. Фонд передал девочке откашливатель, аспиратор и аппарат неинвазивной вентиляции легких для помощи в дыхании ночью. Часть расходов в помощь Ангелины удалось покрыть за счет пожертвований москвичей через благотворительный сервис mos.ru: всего во втором квартале 2021 года Фонду удалось собрать 164 338 рублей.

Поддержать работу «Дома с маяком» можно с помощью благотворительного сервиса на портале mos.ru. Сделать благотворительный взнос могут зарегистрированные физические лица в разделе «Мои платежи». Для этого необходимо выбрать строку с наименованием платежа «Благотворительность», указать организацию и сумму пожертвования.