Обычный Крупный Очень крупный
A A

Теплица социальных технологий проведет онлайн-конференцию по цифровой доступности

30/06/2021

Сообщество веб-студий и цифровых агентств «Пасека» и «Импакт-сообщество» приглашают специалистов, которые занимаются дизайном или разработкой сайтов и следят за инновациями в технологиях, на онлайн-неконференцию. Участники узнают, как и зачем делать сайты и приложения доступными для всех.

Неконференция пройдет онлайн 30 июня — 1 июля. Участников ждут два дня выступлений про цифровую доступность в различных форматах: дискуссии, презентации, экспертные доклады и свободный микрофон.

Эксперты расскажут:

  • Как много людей со слабым зрением, слухом, нарушениями моторики и другими особенностями здоровья среди пользователей Рунета.
  • Какую выгоду получает бизнес, учитывая потребности всех.
  • Есть ли риск нарушить какой-то закон в России или Европе, сделав приложение неинклюзивным.
  • С какими сложностями сталкиваются люди с особенностями здоровья, пользуясь сайтами и приложениями.
  • Нужно ли создавать для них специальную версию или лучше использовать универсальный дизайн.
  • Какие основные правила доступности стоит учитывать дизайнерам и разработчикам.

Чтобы принять участие в мероприятии, пройдите регистрацию. После отправки заявки на участие в неконференции на указанный электронный адрес придут подробности мероприятия и ссылка в Zoom. Если хотите стать спикером и рассказать о своем опыте доступного дизайна, укажите это в форме регистрации.

Для всех участников во время неконференции будет доступен сурдоперевод выступлений спикеров.

-

«Импакт-сообщество» объединяет профессионалов, которые работают над решением социальных и экологических проблем, используя бизнес-подход. Среди участников сообщества много основателей инклюзивных проектов, которые хорошо понимают сферу. Инициатор создания сообщества, Impact Hub Moscow, ежегодно проводит программу «Начни иначе», цель которой — развитие инклюзии в России.

«Пасека» — сообщество веб-студий, агентств, IT-компаний и независимых профессионалов, заинтересованных в работе с некоммерческими организациями и социальными проектами. Присоединиться к сообществу может любая студия или фрилансер-профессионал, которые согласны с принципами работы сообщества и им интересно сотрудничать с некоммерческими проектами (от проведения консультаций до полноценного оказания услуг). Такое сотрудничество с некоммерческими организациями позволяет находить новые возможности для самореализации и развития, делать кейсы в новом контексте, чувствовать ценность своей работы.