Обычный Крупный Очень крупный
A A

НКО могут разместить свои вакансии на платформе «ВРаботе»

30/06/2021

Платформа «ВРаботе» помогает студентам и молодым специалистам без опыта работы в поиске своего первого трудового места и построении карьеры. Среди работодателей, представленных на ней, есть и некоммерческие организации. Официальный запуск платформы состоялся 16 июля 2020 года. Проект доступен во ВКонтакте и Telegram.

За 6 месяцев работы платформу поддержали более 400 университетов со всей страны. К ней присоединилось 500 тысяч пользователей, которые активно ищут стажировку, постоянную, временную или удаленную работу или частичную занятость. Пользователи сервиса могут прослушать лекции от экспертов, записаться на карьерные консультации, познакомиться с компаниями, выбрать тип и сферу занятости, получить вакансии в личные сообщения в социальной сети ВКонтакте.

Соискатели могут начать карьеру с труда в некоммерческом секторе. Так, Детский хоспис «Дом с маяком» ищет в свою команду координатора семей. Благотворительный фонд помощи тяжелобольным детям, инвалидам и сиротам «Русфонд» приглашает молодежь на позицию «Социолог/маркетолог». Фонд «Кораблик» ждет стажеров, готовых заниматься SMM.

«Нам постоянно требуются новые идеи в продвижении нашей работы, выход на контакт с жертвователями, поиск новых аудиторий. И тут незаменим креатив молодых специалистов, которые умеют и любят общаться и работать в социальных сетях, знакомы с инструментами интернет-маркетинга», — рассказал руководитель проектного офиса фонда «Кораблик» Игорь Пятница.

Зарегистрироваться на платформе как работодателю можно на сайте проекта. Посмотреть мастер-классы и лекции от экспертов проекта можно на YouTube-канале.

«У НКО большой спрос на новые кадры, специалистов с современными компетенциями, но не всегда есть возможность пользоваться платными HR-ресурсами. Платформа «ВРаботе» — это возможность связать запрос некоммерческих организаций на поиск специалистов с современными компетенциями и молодых специалистов, которые ищут применение своим навыкам», — отметил руководитель Сети коворкинг-центров НКО Павел Симаков.

Актуальность проекта подтверждена исследованием, по данным которого, более 20% опрошенных студентов ищут стажировки и более 40% постоянную или удаленную работу. Именно на решение задачи по поиску и дальнейшему содействию ориентирована платформа «ВРаботе», которая привлекла, с одной стороны, аудиторию 98 университетов, где обучается в среднем 500 000 студентов, а с другой – партнеров и представителей крупнейших компаний по разным направлениям, от культурных институций до сферы IT.

Проект реализуется в рамках деятельности Проектного офиса «Молодежь Москвы». Организаторами проекта выступили Общественная палата города Москвы, Ассоциация студентов и студенческих объединений. Проект поддержан Комитетом общественных связей и молодежной политики города Москвы.