Обычный Крупный Очень крупный
A A

Более 580 тысяч рублей собрала онлайн-мультигонка «Спорт против мифов»

17/05/2021

Все средства были направлены в помощь детям с синдромом Дауна – подопечным фонда «Синдром любви»

В благотворительной мультигонке приняли участие 230 человек. На выбор им были предложены разные дисциплины – бег, скандинавская ходьба и даже уникальная дистанция «диван во благо». Акция помогла собрать 585 678 рублей. Вся сумма была направлена в благотворительный фонд «Синдром любви» на образовательные и развивающие программы для людей с синдромом Дауна. Организация мероприятия стала возможна благодаря горожанам, жертвующим средства в пользу фонда на благотворительном сервисе mos.ru.

Участники гонки также размещали посты в социальных сетях с хештегом #СпортПротивМифов, чтобы развеять заблуждения, связанные с синдромом Дауна. Благодаря постам участников тысячи людей узнали, что синдром Дауна является генетическим нарушением, а не болезнью, а люди с особенностями развития могут быть активными участниками общественной жизни со своими увлечениями, творческими идеями и мечтами.

6 июня в природно-историческом парке Кузьминки-Люблино состоится очередной Благотворительный забег «Спорт во благо», посвященный Международному Дню защиты детей. Принять участие в забеге можно в любом возрасте и с любым уровнем физической подготовки. Свою дистанцию найдут как опытные спортсмены, так и те, кто только начинает свой беговой путь. На выбор участникам предложены расстояния в 3, 7, 14 и 21 км. А для детей открыта регистрация на 50, 500 и 1000 м. Впервые на забеге «Спорт во благо» пройдет командная эстафета 3х7 км. Те, кто не сможет принять участие в забеге в Кузьминках, с 1 по 6 июня могут самостоятельно пробежать дистанцию в 3, 7, 14 или 21 км в любом удобном месте.

Зарегистрироваться на благотворительный забег и онлайн-старты можно на сайте фонда.