Обычный Крупный Очень крупный
A A

Абдулло Эхсонов снова имеет возможность слышать

13/05/2021

С помощью благотворительного сервиса mos.ru фонд «Мелодия жизни» закрыл сбор на покупку речевого процессора для своего подопечного

Благотворительный фонд «Мелодия жизни» поддерживает детей с нарушениями слуха и их родителей. В рамках программы «Здоровые ушКИ» фонд занимается закупкой и ремонтом кохлеарных имплантов, которые помогают глухим детям слышать, организует занятия с сурдопедагогами и индивидуальные реабилитационные курсы для подопечных.

На благотворительном сервисе mos.ru неравнодушные жители столицы могут поддержать программу «Здоровые ушКИ», отправив пожертвование на любую сумму. С его помощью удалось закрыть сбор средств для 3-летнего Абдулло Эхсонова, которому срочно требовалось заменить утерянный речевой процессор.

На первом году жизни мальчику диагностировали двустороннюю сенсоневральную тугоухость IV степени. Два года назад в Научно-клиническом центре оториноларингологии ФМБА ему провели операцию по установке кохлеарного импланта. После кохлеарной имплантации Абдулло начал реагировать на различные звуки и стал посещать логопеда для постановки и развития речи. Но в сентябре 2020 года речевой процессор был утерян. В сервисном центре отцу мальчика сообщили, что плановая замена звукового процессора будет возможна только через 4 года.

Отец Абдулло воспитывает 4-х детей, двое из которых инвалиды первой степени с самого детства, и средств на покупку аппарата у семьи не было. Так как без речевого процессора невозможно проводить грамотную реабилитацию ребенка, был открыт сбор пожертвований на новый аппарат – для этого требовалось около 700 тысяч рублей. Москвичи с помощью благотворительного сервиса mos.ru приняли участие в сборе необходимой суммы, позволившей закрыть сбор и приобрести речевой процессор для Абдулло.

Подопечным благотворительного фонда «Мелодия жизни» постоянно требуется помощь. Самый простой способ поддержать детей с нарушениями слуха – отправить пожертвование в адрес фонда при помощи благотворительного сервиса mos.ru. Для этого необходимо выбрать строку с наименованием платежа «Благотворительность» и указать название фонда с желаемой суммой пожертвования.