Обычный Крупный Очень крупный
A A

Москва активная: где в столице научиться игре в гольф, баскетбол и другим видам спорта

8/04/2021

С помощью проектов НКО жители, следящие за самочувствием, могут тренироваться бесплатно

Субботние забеги в парках, гольф для школьников и даже спортивные тренировки на английском языке – все это предлагают некоммерческие организации жителям столицы. Московские НКО, работающие в сфере физической культуры и массового спорта, возвращаются к привычному режиму работы, уделяя особое внимание безопасности и соблюдению санитарных требований.

Забеги в парках

После годового перерыва возобновились еженедельные забеги parkrun. Начиная с 3 апреля, забеги будут проходить каждую субботу по утрам в 18-ти парках столицы. Присоединиться к ним может любой желающий вне зависимости от возраста и уровня физподготовки. Правда, есть одно важное условие соблюдать социальную дистанцию и другие меры предосторожности. При малейших признаках простуды лучше остаться дома.

«parkrun – это дружеская пробежка или прогулка, это отличный способ встретить утро выходного дня вместе с единомышленниками. Мы не делаем акцент на результате, главное это общение и позитивные эмоции волонтеров и участников. Концепция parkrun – «простота и удовольствие», – подчеркивает основатель движения в Москве Максим Егоров.

Для удобства можно один раз зарегистрироваться на сайте parkrun.ru и получить индивидуальный штрих-код. С его помощью можно отслеживать свои результаты и участвовать в любых забегах проекта. Трассу можно выбрать по своему вкусу: пологую или с крутыми подъемами и спусками, с лесными тропами или асфальтированными дорожками.

-

Гольф для самых маленьких

Научиться играть в гольф можно практически в любом возрасте. Самым маленьким участникам детских академий гольфа всего 6 лет. Именно на учеников младших классов рассчитан проект «Гольфенок – активный, здоровый, жизнерадостный ребенок» созданный Федерацией гольфа Москвы.

«По статистике, около 30% детей от 3 до 13 лет имеют лишний вес. Основными причинами роста тенденции набора веса в раннем возрасте являются недостаток физической активности и погрешности в питании. Наш проект главным образом направлен на профилактику проблем избыточного веса у детей младшего школьного возраста, чтобы мы могли уже на начальном этапе препятствовать появлению проблем со здоровьем, – рассказывает автор проекта, нутрициолог, психолог, коуч Ирина Лермонтова. – Проект подразумевает общение не только с детьми, но и с их родителями. Наши специалисты рассказывают взрослым о пользе гольфа для здоровья и иммунитета ребенка, основах питания гольфистов, которые можно применить и в детском рационе».

В проекте участвуют 6 школ Западного, Северо-Западного и Северного округов, которые расположены рядом с Гольф-клубом «На Гребном канале». 22 учителя физкультуры предварительно прошли обучение по международной методике SNAG (Starting New At Golf) и тестирование для работы с детьми. Теперь они имеют право учить детей азам гольфа в своих школах. Во время занятий используется специальное безопасное оборудование для игры, рассчитанное на ребят младшего возраста. Дети регулярно участвуют в турнирах по гольфу в своих школах, а в мае планируется провести большой семейный турнир среди школ-участников проекта. С целью соблюдения санитарных норм все мероприятия проводятся для ограниченного количества человек.

Любой желающий может посетить соревнования по гольфу, которые проводит РОО «Федерация гольфа в городе Москве», совершенно бесплатно, предварительно пройдя регистрацию на сайте организации или связавшись по телефону +7 (916) 715-37-57. Кроме этого, Гольф-клуб «На Гребном канале» и Московская школа гольфа Олимпийского резерва приглашают детей с родителями на ознакомительные занятия, где им расскажут о возможностях дальнейшего обучения после завершения проекта. В 2020 году проект «Гольфенок – активный, здоровый, жизнерадостный ребенок» стал победителем Конкурса Грантов Мэра Москвы.

-

Баскетбол и теннис на английском

Спортивный клуб «Восход» приглашает юных москвичей на тренировки по баскетболу и настольному теннису. Уникальность проекта в том, что занятия проходят на русском и английском языках.

«Мы проводим тренировки на английском языке и даем возможность каждому ребенку практиковаться в спорте и одновременно понимать и ставить свою речь на иностранном языке», – отметил основатель и главный тренер Спортивного клуба «Восход» Даниил Давыдов.

Тренировки проходят в клубе «Конструктор» по адресу: г. Москва, ул. Большая Филевская, д. 32. Записаться на занятия можно телефону: 8 (964) 629-28-88. А расписание клуба ищите на сайте.

-