Обычный Крупный Очень крупный
A A

Какие программы НКО можно поддержать с помощью Благотворительного сервиса mos.ru

21/11/2020

16 октября по инициативе столичных некоммерческих организаций на портале mos.ru заработал Благотворительный сервис. Сейчас в нем зарегистрировано девять благотворительных организаций.

Среди них НКО, оказывающие поддержку тяжелобольным взрослым и детям, их семьям, людям с нарушениями слуха и зрения, пенсионерам и бездомным животным. Каждая из организаций ведет социально значимую деятельность на территории столицы более одного года и состоит в Реестре благотворительных организаций Москвы. С помощью сервиса mos.ru НКО рассказывают о своей миссии и привлекают граждан для участия в добрых делах. Перечислить можно любую сумму, все проводимые операции безопасны и прозрачны как для жертвователя, так и для НКО: все взносы поступят по назначению в благотворительную организацию.

В числе тех организаций, которые первыми подключились к платформе, – Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение». Благодаря работе специалистов этого фонда тысячи слепоглухих людей по всей России получили помощь: новые навыки и знания, поддержку при трудоустройстве, современные технические средства реабилитации, медицинские услуги, полноценный досуг и возможность обучения. В прошлом году подопечная фонда - Алена Капустьян - стала первой слепоглухой студенткой колледжа Российского государственного социального университета. Кроме того, Алена участвовала в испытаниях устройства распознавания речи «Чарли» для общения слепоглухих со зрячеслышащими людьми без посредников, разработанного Московской лабораторией «Сенсорные технологии для слепоглухих».

Международная благотворительная общественная организация «Справедливая помощь Доктора Лизы» с начала 2020 года в рамках благотворительной программы «Рука помощи» оказывает поддержку социально уязвимым категориям граждан, инвалидам и их семьям, а также людям, потерявшим здоровье и работоспособность. Программа также обеспечивает лечение тяжелобольных детей из городов со слабым уровнем медицины в московских больницах. Сейчас курс реабилитации в Доме милосердия фонда проходит 10-летний Ваня Рындин. Мальчик перенес две операции по удалению опухоли на глазу, 15 курсов химиотерапии и одну лучевую терапию и сейчас нуждается в длительной и дорогостоящей восстановительной терапии, которую вы можете поддержать финансово на благотворительном сервисе mos.ru.

Благотворительный фонд «Кораблик» специализируется на помощи детям с редкими заболеваниями или сложными травмами, оплачивает процедуры, необходимые для постановки точного диагноза, закупает дорогостоящие препараты для пациентов и отделений больниц, оплачивает авиабилеты детям до места лечения. Когда Максиму из Набережных Челнов был всего год, ему поставили диагноз – гепатит. Однако после многочисленных обследований найти причину болезни не удалось. Чтобы завершить длительные поиски причины появления гепатита и выстроить эффективную тактику лечения, Максиму назначили масштабное исследование – полное экзомное секвенирование. Теперь, благодаря поддержке людей, жертвующих средства на оплату лечения Максима на таких благотворительных площадках, как сервис mos.ru, у малыша есть все шансы победить болезнь.

Благотворительный фонд «Гольфстрим» помогает детям и взрослым с особенностями развития в оплате лечения и реабилитации, а также развивает инклюзивную культуру, чтобы люди с ОВЗ могли социализироваться в различных сферах жизни общества. Одна из подопечных фонда – четырехлетняя Лиза Соколова с тяжелым диагнозом «мышечная дистрофия» смогла научиться ходить благодаря пожертвованиям от неравнодушных людей. Из-за плохой координации, мышечной слабости и слабого зрения еще недавно Лиза могла лишь ползать. Сейчас девочка делает первые самостоятельные шаги, и все потому, что она уже год занимается в детском инклюзивном центре «Вместе весело шагать» по благотворительной программе фонда. Индивидуальные занятия со специалистами оплачиваются при помощи поступающих в фонд средств, и каждый благотворительный взнос приближает Лизу к тому, что она сможет, как все дети, пойти в садик и школу.

С помощью Благотворительного сервиса можно также поддержать программу социально-психологической реабилитации «Неботерапия» фонда «Благо Дари Миру», программу адресной помощи беременным женщинам и будущим мамам фонда «Женщины за жизнь», направить финансовую помощь на нужды приюта для бездомных животных фонда «Ника», поддержать талантливых исполнителей – подопечных фонда «Романсиада» или проект фонда «Русь», который направлен на передачу нереализованных продуктов питания малоимущим семьям, пенсионерам, инвалидам.

Сделать благотворительный взнос могут зарегистрированные на mos.ru физические лица в разделе «Мои платежи». Для этого необходимо выбрать строку с наименованием платежа «Благотворительность», указать организацию и сумму пожертвования.

Больше информации о программах-участниках Благотворительного сервиса вы найдете здесь.