Обычный Крупный Очень крупный
A A

Стартовал прием заявок на Конкурс Грантов Мэра Москвы для некоммерческих организаций

30/07/2020

С 30 июля по 28 августа социально ориентированные некоммерческие организации могут подать заявку на участие в Конкурсе Грантов Мэра Москвы. В рамках конкурса в 2020 году финансирование будет предоставляться на реализацию проектов НКО в 12 номинациях: «Добровольчество и волонтерство», «Благотворительность», «Семейная Москва», «Экология мегаполиса», «Молодежь Москвы», «Безопасная Москва», «Наше наследие», «ЗОЖ и спорт», «Гражданские инициативы», «Городские инновации», «Творческая Москва», «Медиа Москва». Организации, зарегистрированные от 6 месяцев, в этом году могут претендовать на грант до 500 000 рублей, а для НКО, осуществляющих деятельность от 12 месяцев, предусмотрен грант до 5 000 000 рублей.

Грантовые средства победители получат сразу в полном объеме. Также упрощена процедура подачи заявки на конкурс: теперь все документы можно подать удаленно в электронном виде. В период подготовки к Конкурсу Грантов Мэра Москвы все желающие могут принять участие в специальном модуле образовательной программы «НКО Лаб», посвященном аспектам подачи конкурсных заявок и управления проектной деятельностью. В Коворкинг-центрах НКО проходит «Мастерская проектов», где опытные эксперты помогают разработать и реализовать проектные идеи для конкурсного отбора. Кроме того, представители НКО могут проконсультироваться по вопросам участия в конкурсе у сотрудников колл-центра по телефону +7-495-657-65-38 или во время очного приема.

Подать заявку и получить дополнительную информацию можно на официальном сайте Конкурса Грантов Мэра Москвы: грантымэра.душевная.москва

В 2019 году по итогам Конкурса Грантов Мэра Москвы финансовую поддержку из бюджета города получили 234 социально ориентированные некоммерческие организации на реализацию культурных, экологических и других проектов, а также программ организации досуга для молодежи и пожилых людей и помощи приемным семьям и семьям детей с ограниченными возможностями. Всего на участие в конкурсе было заявлено 670 проектов.