Обычный Крупный Очень крупный
A A

Фонд «Женщины за жизнь» приглашает исполнить мечты школьников из малоимущих семей к 1 сентября

14/08/2019

Школьники подготовили список своих желаний – исполнить их сможет любой до начала учебного года. Подарки получат многодетные, малоимущие и семьи с детьми-инвалидами. Акция действует на территории Москвы и Московской области.

«Все мы в детстве предвкушали начало учебного года отчасти из-за предметов, которые должны были нас сопровождать: рюкзак с изображением любимого персонажа, красивые тетрадки, необычные ручки. Дети мечтают о чем-то простом и добром, и в наших силах эти мечты исполнить, если такой возможностей нет у родителей», - рассказала Наталья Москвитина, генеральный директор Фонда «Женщины за жизнь», инициатор акции «Мечты обыкновенного школьника».

Организаторы заявили, что исполнение желаний поможет не только поднять ребятам настроение и поддержать родителей, но и также способно повысить мотивацию к учебе в предстоящем году.

«Если окружить ребенка теми предметами, которые ему нравятся, в школу он начнет ходить охотнее и с большим удовольствием. Обеспечение мотивации к учебе посредством исполнения желаний, так или иначе связанных со школой, обучением, познаванием чего-то нового в принципе – поможет ребенку достичь хороших результатов», - комментирует Алена Ефимович, психолог Фонда «Женщины за жизнь», педагог.

В Фонде отметили, что список получился любопытным: от простой розовой ручки до встречи со знаменитым боксером. Акция продлится до 01 сентября 2019г. Желания собирались из семей, которые курирует Фонд «Женщины за жизнь».

«Пилотно мы запускаем проект в Москве и Московской области. В следующем году планируем расширить географию, и запустить акцию по всей России», - добавила Наталья Москвитина.

Чтобы присоединиться к акции «Мечты обыкновенного школьника», нужно зайти на сайт Фонда в одноименный с акцией раздел, и выбрать любое из желаний. Затем оставить свои контакты и выполнить желание онлайн – просто заказав предмет из списка с доставкой в Фонд, предварительно предупредив кураторов Фонда, чтобы они исключили желание из списка. Если желание не предполагает никакой покупки, то нужно дождаться обратной связи от куратора для обсуждения его исполнения.

Справочно:

«Женщины за жизнь» - фонд поддержки семьи, материнства и детства. Реализует проект адресной помощи беременным женщинам в ситуации репродуктивного выбора, семьям льготных категорий.

Официальный сайт: womenprolife.ru