Обычный Крупный Очень крупный
A A

Объявлена аккредитация СМИ и блогеров на Международный форум волонтеров-медиков

13/08/2019

Средства массовой информации и блогеры приглашаются для участия в информационном сопровождении Международного форума волонтеров-медиков, который пройдет в Иваново (Россия) с 29 октября по 1 ноября 2019 года.

-

Заявки на аккредитацию принимаются до 21 октября 2019 года на электронную почту: pressa@volmedic.com с пометкой «МФВМ». В тексте необходимо указать название СМИ / блога, имя, фамилию и должность представителей редакции, контактный телефон и адрес эл. почты. Также заполнить заявку можно на сайте ВОД «Волонтеры-медики» в разделе «Пресс-служба».

Аккредитованные журналисты и блогеры будут в приоритетном порядке получать информацию (пресс-релизы, комментарии, фотографии, видеозаписи) обо всех мероприятиях и событиях МФВМ. Пользоваться содействием пресс-центра в организации своей работы, в том числе при подготовке интервью со спикерами, участниками и гостями МФВМ.

Ожидается, что на Международный форум волонтеров-медиков в Россию приедут делегаты более чем из 50 стран Европы, Азии, Африки, Америки, Ближнего и Среднего Востока. Это студенты-медики, волонтеры, члены общественных организаций, молодые врачи.

МФВМ состоится впервые по инициативе российских добровольцев. На форуме будут обсуждать вопросы развития добровольчества, медицины, общественного здоровья и надпрофессиональные компетенции.

Организаторами МФВМ выступают ВОД «Волонтеры-медики», Министерство здравоохранения РФ, Правительство Ивановской области, Росмолодежь, Роспатриотцентр, АВЦ, Россотрудничество.

Всероссийское движение «Волонтеры-медики», основанное в 2013 году активистами проекта «Волонтеры Склифа», объединяет более 24 тыс. человек в 84 регионах РФ и является одной из крупнейших добровольческих организаций в сфере здравоохранения в Европе. Партнерами ВОД «Волонтеры-медики» выступают свыше 1700 организаций по всей стране.

В 2019 году открыт первый страновой центр по медицинскому волонтерству «Волонтеры-медики» в Казахстане.