Обычный Крупный Очень крупный
A A

Фонд «Новая жизнь» подвел итоги очередного этапа по развитию бочча

12/07/2019

В июне 2019 года завершился очередной этап Федеральной программы по развитию бочча в России "МегаФон Бочча OPEN", которую Благотворительный фонд «Новая жизнь» и ПАО «МегаФон» совместно реализуют с 2017 года. Развитие паралимпийского вида спорта бочча является одним из приоритетных направлений деятельности фонда, поскольку этот вид спорта предоставляет лицам с ограниченными возможностями здоровья, включая тяжелые формы ДЦП, широкие возможности развития, реабилитации и социализации.

-

За время отчетного этапа программы (с июня 2018 по июнь 2019 года) подготовлены и проведены 42 мероприятия в 12 регионах РФ, а также обеспечено участие российских спортсменов в четырех международных мероприятиях - прошедших соревнованиях в чешском Брно и итальянской Олбии, а также предстоящих мероприятиях -международном спортивном лагере в Великобритании и международных соревнованиях в Португалии. Наибольшее количество мероприятий проведено в Тульской области (г.Алексин, РУТБ "ОКА") - 9. Также самыми активными регионами по количеству проведенных в рамках программы мероприятий можно назвать Орловскую (6), Ростовскую(5), Пензенскую(4), Московскую области(4), Республику Мордовия(4) и Кабардино-Балкарскую республику(3). Впервые презентация паралимпийского вида спорта бочча прошла в Дагестане и в Белгороде.Всего за год в мероприятиях программы приняло участие более 1850 человек, включая более 900 спортсменов бочча.

Среди активных участников программы были воспитанники пяти детских домов для детей с физическими недостатками - из Дмитрова (Московская область), Темникова (Республика Мордовия), Болхова (Орловская область), Новочеркасска (Ростовская область) и Нижнего Ломова (Пензенская область). В рамках программы в регионахбыло налажено сотрудничество с общественными организациями, которые занимаются развитием спорта для инвалидов, и учреждениями реабилитационной медицины.

О важности работы фонда по программе "МегаФон Бочча OPEN" многократно говорили участники региональных соревнований, представители некоммерческих организаций, тренеры, наставники и родители спортсменов. Многие из этих отзывов опубликованы в ежемесячных отчетах по программе на сайте фонда. Также о важности и востребованности проводимой фондом и ПАО "МегаФон" работы свидетельствуют сотни публикаций в региональных и федеральных средствах массовой информации, ссылки на которые размещены в разделе СМИ о нас.

Пользуясь случаем, выражаем огромную благодарность и признательность всем, кто помогает развивать в России этот замечательный паралимпийский вид спорта - бочча, в том числе:

компании ПАО "МегаФон" и персонально ее менеджеру по благотворительности Конышкиной Ольге Владимировне, старшему тренеру сборной команды России Кузнецовой Татьяне Михайловне, тренерам сборной России Клочкову Денису Александровичу, Фролову Вадиму Викторовичу, Мухортову Алексею Васильевичу, Легостаеву Сергею Владимировичу, Трушиной Галине Ивановне, Васильевой Юлии Викторовне, ведущим игрокам сборной команды, которые работают в спортлагерях и на мастер классах и передают свой накопленный опыт новичкам и молодым игрокам, менеджеру программы «МегаФон Бочча OPEN» Цыплиной Дарье Николаевне, инструктору БФ "Новая жизнь" Тафичук Оксане Васильевне, а также всем энтузиастам программы - тренерам, судьям, классификаторам, спортсменам и их ассистентам, родителям и членам семей спортсменовиз всех регионов Российской Федерации!

Учитывая многочисленные просьбы участников программы, спортсменов, их родителей, тренеров, "не останавливаться на достигнутом, продолжать это очень важное и нужное дело", наш фонд будет и дальше привлекать средства на развитие бочча в России, участвовать в конкурсах президентских грантов, расширять работу по фандрайзингу и крауд-фандингу. В связи с этим приглашаем к сотрудничеству волонтёров, представителей некоммерческих организаций в регионах, которые готовы совместно с нашим фондом развивать паралимпийский вид спорта бочча и готовы помогать в решении организационных вопросов, в том числе по предоставлению спортивных площадок для тренировок и соревнований на безвозмездной основе. Очень надеемся на Вашу активную гражданскую позицию и будем благодарны за обратную связь.