Обычный Крупный Очень крупный
A A

Из вторсырья в арт-объект: москвичи собирают крышки на изготовление дизайнерской мебели для зоозащитного приюта

30/04/2021

С 11 мая принести пластиковые крышки можно в один из коворкинг-центров НКО

Боксы для сбора пластиковых крышек установлены во всех коворкинг-центрах НКО. Их адреса можно найти на сайте. Собранные крышки будут переданы в организацию «Городские реновации» для дальнейшей переработки в дизайнерскую мебель.

Принимаются практически все виды крышек с маркировками (2, 02, 5; 05; HDPE в треугольнике, PP). Они используются в тарах от продуктов питания и напитков (соков, воды, молока, подсолнечного масла). Крышки нужно сдавать чистыми и сухими. Это поможет сохранить боксы в чистоте и увеличит шансы на то, что крышки будут использоваться.

«Собрать и сдать крышки на переработку – простое действие, не требующее затрат. Понятно, что мир в один миг не станет осознаннее и экологичнее. Но можно начать постепенно вводить в жизнь эко-привычки. Мы со своей стороны вовлекаем в зеленое движение всех, кто пользуется услугами коворкинг-центров – а это 3500 столичных некоммерческих организаций. Мы не только собираем крышки и другие виды пластика. Принести к нам можно ненужные вещи, макулатуру и батарейки для дальнейшей сортировки или утилизации», - отметил руководитель Сети коворкинг-центров НКО Москвы Павел Симаков.

Планируется собрать около 150 кг крышек. Именно такой объем потребуется для создания дизайнерских лавок, которые украсят Тактильный сад «Шестое чувство» (4-ый Вешняковский проезд, д 1,к1) и центр «Zooгородок» благотворительного фонда «Котодетки» (Подмосковье, Клинский район).