Обычный Крупный Очень крупный
A A

Кристина Дудареева проходит лекарственную терапию благодаря помощи москвичей

30/04/2021

Кристина Дудареева проходит лекарственную терапию, благодаря которой может вести обычный образ жизни и не бояться ухудшения здоровья

Фонд «Жизнь как чудо» помогает детям, которые страдают тяжелыми заболеваниями печени. В настоящий момент фонд поддерживает более 650 семей. Это дети со сложными генетическими заболеваниями, дети, перенесшие операцию по трансплантации печени или только готовящиеся к ней. Фонд занимается сбором средств на адресную помощь подопечным – оплату обследований, покупку лекарств, покрытие транспортных расходов и расходов на проживание

Поддержать программу фонда «Помощь семье» москвичи могут с помощью Благотворительного сервиса на портале mos.ru. С момента запуска сервиса фонду «Жизнь как чудо» удалось собрать достаточно средств, чтобы закупить необходимые лекарственные препараты и оплатить исследования для нескольких подопечных. Среди тех ребят, которые уже получили помощь, – 10-летняя Кристина Дударева.

Еще в раннем возрасте девочке поставили страшный диагноз – билиарный цирроз печени. Кристина проходила усиленную терапию и принимала большое количество лекарств, но ее состояние только ухудшалось: она продолжала постоянно болеть, ей стало тяжело ходить и наметилась деформация конечностей, проявилась отечность и вялость. Тогда было принято решение направить девочку в Научный Центр Здоровья детей, где ей поставили окончательный диагноз – тирозинемия. В России с таким заболеванием проживает около 18 детей.

В связи с тем, что диагноз был поставлен не сразу, и состояние девочки было уже крайне тяжелым, врачи приняли решение провести операцию по трансплантации печени от родственного донора (мамы) в ФГБУ «Научного центра трансплантологии и искусственных органов имени академика В.И. Шумакова».

Теперь Кристина должна ежедневно принимать лекарства, которые предотвращают отторжение донорского органа. Кроме этого, девочка нуждается в регулярных контрольных обследованиях и наблюдении московских специалистов, чтобы корректировать медикаментозную терапию и вовремя отслеживать все изменения в состоянии печени. Благодаря пожертвованиям неравнодушных людей фонду удалось оплатить курс необходимых медикаментов, и сейчас Кристина может свободно посещать школу и общаться со сверстниками, не переживая о состоянии здоровья.

Благотворительный фонд «Жизнь как чудо» каждый месяц помогает нескольким десяткам семей, где есть дети с заболеваниями печени, оплатить обследования, операции, лекарства, транспортных расходы и проживание. Поддержать других подопечных, которым сейчас требуется помощь, можно в разделе «Мои платежи» на портале mos.ru. Для этого выберите строку с наименованием платежа «Благотворительность», укажите фонд «Жизнь как чудо» и желаемую сумму пожертвования.