Обычный Крупный Очень крупный
A A

В Москве запустили онлайн-проект о работе в НКО

6/12/2021

Проект развеет популярные мифы о благотворительности и покажет, как живут фонды и другие некоммерческие организации на самом деле.

Сайт «Работа с пользой» запущен при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики Москвы. На нем собраны полезные материалы о работе некоммерческих организаций, а также открытые вакансии фондов в сфере благотворительности.

Работа в НКО не всегда связана с непосредственным взаимодействием с теми, кому нужна помощь. Благотворительным организациям нужны самые разные специалисты — юристы, дизайнеры, психологи и многие другие. Все они строят карьеру и развиваются как профессионалы. Благодаря проекту раскрывается конкурентоспособность работы в НКО, а соискатели смогут претендовать на новые вакансии — это особенно актуально для тех, кто только начинает карьерный путь.

«Некоммерческий сектор уже давно не ограничивается поиском добровольцев. На сегодняшний день НКО готовы предложить самые разные вакансии и находятся в постоянном поиске перспективных кадров, — говорит Екатерина Драгунова, председатель Комитета общественных связей и молодежной политики Москвы. — Мы уверены, что профессиональное развитие, отвечающее современным ценностям, есть не только в бизнесе, но и в благотворительности».

Московские власти оказывают всестороннюю поддержку НКО-сектору. В столице создана уникальная система в помощь НКО, это Сеть коворкинг-центров НКО. Она работает по принципу сервисной службы и предоставляет бесплатные услуги. Среди них – информационная поддержка, помощь в организации мероприятия, профессиональные консультации, образовательные сервисы, услуги типографии и фотографа.

Столица оказывает НКО и материальную помощь – социально ориентированные организации могут участвовать в Конкурсе Грантов Мэра Москвы и получать средства на реализацию своих проектов. Уникальность Конкурса в том, что получить гранты могут не только крупные хорошо зарекомендовавшие организации, но и молодые НКО, которые только начали свою работу.

Еще одна возможность даже для небольших и молодых благотворительных организаций рассказать москвичам о себе и найти сторонников и единомышленников своих инициатив – благотворительный сервис mos.ru. Это первый государственный портал, который собирает средства на программы благотворительных фондов.