Обычный Крупный Очень крупный
A A

Злата Черепухина прошла курс восстановительного лечения благодаря помощи москвичей

19/11/2021

Благотворительный фонд «Линия жизни» заботится о тяжелобольных детях: финансирует обследования, высокотехнологичное лечение и реабилитацию ребят, которые борются с болезнью, закупает дорогостоящее оборудования для российских больниц.

При поддержке москвичей, сделавших пожертвование через благотворительный сервис на портале mos.ru, фонд оплатил восстановительный курс для Златы Черепухиной из Ульяновской области.

То, что малышка отличается от сверстниц, семья Черепухиных поняла не сразу. Родители и специалисты забеспокоились, когда заметили, что в свои 2,5 года Злата не говорит и не реагирует на обращенные к ней слова.

Не сразу удалось понять и причину замкнутости малышки: диагноз «аутизм» Злате поставили летом прошлого года в московском Научно-практическом центре детской психоневрологии. Врачи предположили, что это нарушение возникло из-за кровоизлияния в мозг еще до рождения, и приступили к реабилитации девочки – детская нервная система очень пластична, и чем раньше начнутся восстановительные занятия, тем выше шансы улучшить состояние маленьких пациентов.

Курс реабилитации достиг своей цели: теперь Злата лучше ориентируется в пространстве, потихоньку налаживает контакт с окружающими людьми – она начала реагировать на эмоции собеседника, улыбаться в ответ на улыбку. И чтобы прогресс не останавливался, подопечной «Линии жизни» требуются новые реабилитационные курсы не реже одного раза в три месяца.

Поддержать Злату и других подопечных фонда «Линия жизни» можно с помощью благотворительно сервиса mos.ru. Для этого нужно выбрать программу и указать сумму перевода.