Обычный Крупный Очень крупный
A A

Принимаются заявки на конкурс «Доброволец Москвы — 2021»

13/10/2021

Волонтеров столицы приглашают присоединиться к конкурсу «Доброволец Москвы — 2021». Участие могут принять представители всех направлений волонтерской деятельности. Победители и призеры определяются в восьми номинациях по трем направлениям, таким как:

«Деятельность» — номинации «Я волонтер» и «Спасибо»;

«Проект» — номинации «Организатор добрых дел» и «Добрая идея»;

«Команда» — номинации «Добрая команда. Школа», «Добрая команда. Колледж», «Добрая команда. Вуз» и «Добрая команда. Корпоративное объединение».

Подать заявку необходимо до 12 ноября на сайте конкурса dm2021.mos.ru.

-

Несмотря на пандемию COVID-19, в 2020 году число участников конкурса выросло по сравнению с 2019 года в два раза.

В 2021 году конкурс «Доброволец Москвы» продлится до декабря. Для подачи заявки необходимо выбрать направление и номинацию (можно несколько) и заполнить простую анкету с контактными данными. Как и в прошлом году, к участию допускаются:

— добровольцы в возрасте от 14 лет включительно (индивидуальные участники);

— добровольческие объединения (команды от трех человек), в том числе школ, колледжей, вузов, государственных, муниципальных, коммерческих и некоммерческих организаций;

— организаторы добровольческой деятельности (социально ориентированные некоммерческие и другие организации).

Нововведением 2021 года станет возможность принять участие в полезной программе. Конкурсанты смогут реально поддержать нуждающихся, оказав внимание и адресную помощь пожилым людям, инвалидам и одиноким пенсионерам, стать донорами, посетить приюты для животных или поддержать экопроекты. Планируется, что в рамках полезной программы будет дан старт многочисленным акциям по сбору кормов для бездомных собак и кошек и вторсырья, оценке доступности инфраструктуры для людей с инвалидностью, восстановлению и облагораживанию объектов культурного наследия.

Среди других новшеств конкурса этого года — мероприятия по обмену опытом «Добрые встречи», а также возможность апробировать свою добровольческую инициативу в рамках конкурсного задания.