Обычный Крупный Очень крупный
A A

Москвичи перевели рекордную сумму пожертвований за месяц через благотворительный сервис mos.ru

6/10/2021

В сентябре пользователи благотворительного сервиса mos.ru пожертвовали более миллиона рублей на программы столичных благотворительных организаций. Это самая большая сумма за месяц с момента запуска сервиса год назад. Всего за это время в благотворительные организации перечислено более 8,4 миллиона рублей.

«Благотворительный сервис на портале mos.ru дает возможность помогать нуждающимся в любой момент и при этом быть уверенным в том, что перечисленные средства точно дойдут до адресата. Анализ статистики показывает, что востребованность сервиса постоянно растет. К концу сентября средний платеж увеличился почти до 300 рублей», — отметил Евгений Козлов, первый заместитель руководителя Аппарата Мэра и Правительства Москвы.

Число организаций, куда можно направить деньги с помощью сервиса, продолжает расти. К проекту уже присоединились 55 проверенных фондов. Здесь представлены организации, помогающие людям с ограниченными возможностями здоровья или оказавшимся в сложной жизненной ситуации, занимающиеся гуманитарной помощью и поддержкой приютов для бездомных животных.

«Благотворительный сервис mos.ru уже доказал свою востребованность и эффективность. Его высоко оценили не только отечественные, но и зарубежные эксперты. Совсем недавно разработку столичного Департамента информационных технологий и Комитета общественных связей и молодежной политики отметили международной премией Communitas Awards, а ранее она стала лауреатом премии CIPR Digital и других престижных наград. Это наш общий большой успех и стимул для новых достижений», — отметила председатель Комитета общественных связей и молодежной политики Москвы Екатерина Драгунова.

В начале года проект стал лауреатом премии Big Innovation Awards. А весной он получил международную премию German Innovation Award.

Пользователи всегда могут проверить, что их пожертвования были направлены по нужному адресу. О том, как расходуются средства, можно узнать из ежеквартальных отчетов этих организаций на сайте «Душевная Москва».