Обычный Крупный Очень крупный
A A

Поддержку благотворительных организаций Москвы обсудили на Форуме Доноров

30/09/2021

Ежегодная Конференция Форума Доноров – традиционное место встречи ведущих экспертов в области благотворительности, представителей социально ориентированного бизнеса, некоммерческих организаций и органов власти. В этом году Конференция проходит уже в 19-й раз в очном и дистанционном форматах.

Одной из площадок первого дня стала пленарная дискуссия «Благотворительность и государственная политика». Председатель Комитета общественных связей и молодежной политики Москвы Екатерина Драгунова рассказала, как устроена система государственной поддержки в столице, и познакомила участников с городскими сервисами, благодаря которым НКО могут получать финансовую поддержку своих проектов и помещения для работы. Среди них – Сеть из 11 коворкинг-центров НКО в каждом округе города, где можно бесплатно работать и проводить мероприятия, заказывать услуги типографии, проходить курсы повышения квалификации.

Столица оказывает НКО и материальную помощь – социально ориентированные организации могут участвовать в Конкурсе Грантов Мэра Москвы и получать средства на реализацию своих проектов. Уникальность Конкурса в том, что получить гранты могут не только крупные хорошо зарекомендовавшие организации, но и молодые НКО, которые только начали свою работу. Общий фонд конкурса, составляет 400 млн рублей.

Еще одна возможность даже для небольших и молодых благотворительных организаций рассказать москвичам о себе – социальная реклама на улицах и в общественном транспорте. С начала года, по словам Екатерины Драгуновой, за этой услугой к городу обратились более 30 столичных фондов.

Продолжает расширяться функционал и столичной цифровой экосистемы. Одной из новых онлайн-площадок для благотворительных организаций, где они могут найти сторонников и единомышленников своих добрых инициатив, стал благотворительный сервис mos.ru.Это первый государственный портал, который собирает средства на программы благотворительных фондов и публикует отчеты с результатами. Сервис становится все более востребованным: на сегодняшний день сумма пожертвований уже превысила 8 млн рублей.

«Москва является лидером в работе с некоммерческим сектором. Мы находимся в постоянном диалоге с фондами и НКО, реагируем на их запросы, ведь только так можно развиваться и становиться лучше», – отметила Екатерина Драгунова.

Полную запись дискуссии можно посмотреть на сайте.