Обычный Крупный Очень крупный
A A

Завершен отбор кандидатов в эксперты Конкурса Грантов Мэра Москвы

30/06/2021

Экспертный совет по грантам при столичной Общественной палате закончил процедуру определения экспертов, которым предстоит оценивать проекты на Конкурсе Грантов Мэра Москвы.

Заявки на включение в состав этого органа принимались с 1 по 15 июня на сайте городской Общественной палаты. Всего анкеты прислали 249 человек.

«Общественная палата уже несколько лет участвует в формировании Экспертного совета. Этот этап очень важен, поскольку те, кто войдет в совет, должны дать компетентную и объективную оценку социальным проектам, представленным на конкурсе», – сообщила Арина Шарапова, председатель Экспертного совета по грантам, заместитель председателя Общественной палаты Москвы.

С 16 по 29 июня заявки проверялись на соответствие требованиям Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы. Так, кандидат должен иметь российское гражданство, высшее образование, опыт работы в сфере поддержки и оценки деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций или опыт работы в предметной области номинаций конкурса.

«Уже второй год в конкурсе могут участвовать не только опытные НКО, но и совсем молодые некоммерческие организации, которые хотят реализовать полезные столице проекты. Именно поэтому важна качественная оценка конкурсных заявок, ведь наша задача — поддержать проекты, которые делают жизнь горожан лучше и комфортнее», — отметила Екатерина Драгунова, председатель Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы.

С помощью опроса членов Совета по грантам Общественной палаты города был сформирован рекомендованный список из 172 кандидатов. В него вошли представители общественности, НКО, руководители образовательных и научных учреждений, представители культуры, творчества и бизнес-сообществ, реализующих проекты корпоративной социальной ответственности.

Информация о составе Экспертного совета будет опубликована на сайте конкурса.