Обычный Крупный Очень крупный
A A

Более 870 заявок подали НКО на участие в конкурсе грантов Мэра Москвы

30/06/2021

В столице завершился прием заявок на участие в конкурсе грантов Мэра Москвы для социально ориентированных некоммерческих организаций. В общей сложности поступило более 870 заявок по 12 номинациям. Их рассмотрит экспертный совет, который объединит общественников, представителей НКО, бизнеса, образовательных и научных учреждений. Итоги конкурса подведут в сентябре, сообщила Наталья Сергунина, заместитель Мэра Москвы.

Чтобы подготовиться к конкурсу, участников приглашали пройти экспресс-курс образовательной программы «НКО Лаб». Он состоял из 13 вебинаров. Кроме того, у желающих была возможность присоединиться к «Мастерской проектов», — это серия из 25 мастер-классов в онлайн- и офлайн-форматах.

Их провели эксперты в области социального проектирования, волонтерства, экономики и финансов, менеджмента и управления персоналом. Специалисты рассказывали, как заполнить конкурсную заявку, обосновать актуальность проекта, правильно сформулировать его цели и задачи, найти единомышленников и партнеров для реализации инициативы. Получить консультацию также можно было по телефону и в Коворкинг-центре НКО в ЦАО.

Конкурс грантов Мэра Москвы для социально ориентированных некоммерческих организаций проводится ежегодно. За последние пять лет гранты получили более тысячи НКО. В этом году в конкурсе представлено 12 номинаций: «Добровольчество и волонтерство», «Благотворительность», «Семейная Москва», «Экология мегаполиса», «Молодежь Москвы», «Безопасная Москва», «Наше наследие», «ЗОЖ и спорт», «Гражданские инициативы», «Городские инновации», «Творческая Москва» и «Медиа Москва».

До 13 июля поступившие заявки пройдут проверку на соответствие условиям конкурса. Окончательный список допущенных к конкурсу проектов опубликуют 17 июля на сайте конкурса.

Организации, зарегистрированные более года назад, могут претендовать на гранты до пяти миллионов рублей. Молодым НКО, которые работают более полугода, доступна поддержка в размере до 500 тысяч рублей. Общая сумма грантов составит 400 миллионов рублей.