Обычный Крупный Очень крупный
A A

Ребята из многодетных семей прошли квест в музее «В Тишине»

7/06/2021

В музее «В Тишине» 3 июня прошел квест «Артефакт» для ребят из многодетных семей. Мероприятие организовали создатель музея Мария Айзина и Московская городская организация глухих Всероссийского общества глухих совместно с Музеем-заповедником Кузьминки-Люблино. Проект поддержан Конкурсом Грантов Мэра Москвы 2020 года.

-

В основе «Артефакта» лежат мотивы фильма «Чародеи» 1982 года. Командам до 16 человек предлагают за 60 минут пройти 3 комнаты с 10 заданиями, световыми и звуковыми эффектами.

«Артефакт», как и другие развлекательно-развивающие акции музея, проходят в уникальном пространстве для расширения кругозора и развития логического мышления у детей в возрасте от 7 до 18 лет, которое которое интересно и взрослым людям. Пространство адаптировано для глухих и слышащих людей, так что в квесте могут участвовать и люди с проблемным слухом, и с нормальным – когда в команде играют и те и другие, участникам становится и сложнее, и увлекательнее. Некоторые ребята сравнили этот опыт с общением с иностранцами.

Вопреки ожиданиям гостей музея, испытание оказалось непростым, но очень интересным: ребятам понравилась смена комнат, необычный инвентарь и фоновая музыка.

-

Справка

Ежегодно в Москве проходит Конкурс Грантов Мэра Москвы для социально ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО). За последние 5 лет более 1000 социально ориентированных некоммерческих организаций получили гранты на реализацию своих инициатив. В 2020 году формат конкурса был обновлен. Теперь грантовые средства победители получат сразу в полном объеме, а не частями, как это было раньше. Кроме того, была упрощена процедура подачи заявки и увеличена сумма поддержки. В этом году в Конкурсе представлено 12 номинаций: «Добровольчество и волонтерство», «Благотворительность», «Семейная Москва», «Экология мегаполиса», «Молодежь Москвы», «Безопасная Москва», «Наше наследие», «ЗОЖ и спорт», «Гражданские инициативы», «Городские инновации», «Творческая Москва», «Медиа Москва». Организации, зарегистрированные более года, могут претендовать на гранты до пяти миллионов рублей. Молодые НКО, у которых нет опыта реализации социальных проектов и работающие более полугода, могут получить поддержку до 500 тысяч рублей. Общая сумма поддержки составит 400 млн рублей

-