Обычный Крупный Очень крупный
A A
Коворкинг-центр НКО Комитета общественных связей и молодёжной политики города Москвы

​В ТиНАО прошел круглый стол по гармонизации национальных отношений в городе Москве

25/11/2020

25 ноября Коворкинг-центр НКО в ТиНАО организовал и провел круглый стол на тему: «Гармонизация национальных отношений в городе Москве». К участию были приглашены руководители общественных организаций, занимающиеся проблемами межнациональных отношений, лидеры национальных меньшинств, активисты. По уже сложившейся традиции, встреча прошла в онлайн-формате.

О роли этнических НКО в поддержке межнационального мира рассказал президент Межрегиональной общественной организации «Центр межкультурного и межнационального сотрудничества» Ашот Айрапетян. Он отметил важность взаимодействия лидеров национальных объединений с представителями органов власти.

Молодежную дипломатию как неотъемлемую часть международного сотрудничества представила руководитель Смоленской региональной общественной организации гармонизации национальных отношений «Единство и согласие» Анаит Хачатрян, она рассказала об опыте работы и о проектах своей организации по развитию дружбы между армянским и русским народами.

О развитии отношений с азиатскими диаспорами и взаимодействии с тюркскими народами, проживающими на территории Москвы, рассказал председатель правления фонда содействия развитию дружбы народов и национальных культур «Астана», вице-президент Казахской национально-культурной автономии Роман Болховитин.

О русских традициях в работе с молодежью городского округа Троицк рассказала руководитель фольклорных коллективов «Маргосье» и «Золотая рыбка», а также волонтерских программ благотворительного фонда «Дорога милосердия» Светлана Анисифорова.

Тему работы с молодежью и воспитания толерантности поддержала президент Межрегиональной общественной организации поддержки возрождения культурного наследия и межкультурных коммуникаций «Развитие поколений» Ольга Румянцева. Она отметила важность объединения молодых людей общим делом, например волонтерскими проектами, и тогда национальность уже не имеет значения. Вице-президент благотворительного фонда «Афалины» Шерали Нуралиев рассказал о своей работе по поддержке мигрантов во время пандемии.

В заключение мероприятия слово взяла заместитель начальника отдела социального развития префектуры ТиНАО Елена Струшкова. Она выразила готовность к сотрудничеству и поддержке деятельности национальных объединений и налаживанию конструктивного диалога между властью и их лидерами как залогу мирного сосуществования разных народов на территории Москвы.