Обычный Крупный Очень крупный
A A
Коворкинг-центр НКО Комитета общественных связей и молодёжной политики города Москвы

В Молодежном центре «Планета молодых» прошло профориентационное тестирование для школьников

7/09/2020

4 сентября в Молодежном центре «Планета молодых» прошло профориентационное диагностическое тестирование и консультирование «Вперед за знаниями» в рамках проекта «Алгоритм успеха». Тестирование проводит Дирекция спортивных и зрелищных мероприятий «ВСПОРТЕ» при поддержке Коворкинг-центра НКО в ЮАО.

Проект направлен на помощь молодым людям в выборе профессии, ведь количество различных специальностей на данный момент – несколько тысяч, и у каждой есть свои особенности. Для того, чтобы лучше понять себя и сделать правильный выбор в будущих карьерных шагах, можно пройти профориентационное тестирование. На прошедшем мероприятии участникам было предложено пройти тестирование по трем различным направлениям, разработанным специалистами Центра тестирования и развития «Гуманитарные технологии» в МГУ им. М.В. Ломоносова:

- комплекс «Профшкола», созданный для профориентации школьников средних и старших классов, рассматривающих вопрос выбора профильного образования, дополнительных развивающих программ в рамках школьного образования, а также выбирающих предметы, по которым они будут сдавать ЕГЭ (или ОГЭ);

- комплекс «Профкарьера», включающий в себя пять тестов, позволяющих оценить профессионально важные качества, способности, мотивацию и компетентности для точного прогнозирования дальнейшего профессионального роста и карьеры;

- комплекс «Профконсультант», позволяющий провести анализ мотивационной сферы, личностных качеств и интеллектуальных способностей человека в рамках диагностики профессиональных склонностей.

В тестировании приняли участие школьники района Нагатинский Затон и их родители, которые тоже захотели узнать свои сильные и слабые стороны в профессиональном плане. Общее время тестирования по всем пяти блокам составляет в среднем 40-50 минут, все это время участники старательно и честно отвечали на различные вопросы, простые и не очень. Все результаты исследования ребята узнают на индивидуальных встречах с психологом–консультантом по профориентации.