Обычный Крупный Очень крупный
A A

Родители могут распечатать лэпбук для занятий с детьми по профилактике ожогов

14/01/2020

Опрокинул кипящий чайник, бросил в костер спрей, баловался спичками – большинство детских ожогов происходят в быту. Чтобы уберечь малышей от опасности, благотворительный фонд «Мир в каждый дом» разработал пособия с картинками по профилактике ожогов. Родители или педагоги могут распечатать интерактивную папку-лэпбук и вместе с детьми разобрать случаи, которые приводят к беде. Что входит в пособие?

- игра-ходилка, на остановках которой встречаются разные ситуации. Оказался в точке, где играют у костра с жидкостью для розжига – это опасно, отправляйся назад. А там, где не стал играть рядом со знаком «Осторожно, ток!» – поступил правильно, продвигайся вперед.

- комиксы о забавных котятах Шнюх, Шмяк и Шмыг. Мама-кошка не разрешает котятам играть возле плиты и баловаться новогодними гирляндами.

- разрезные картинки, составляя которые, ребенок запомнит, что нельзя виснуть на дверцедуховки и бросать спрей в костер

- плакаты-листовки об опасностях дома и на улице, а также о первой помощи при ожогах.

Скачать пособие можно по ссылке https://yadi.sk/d/Wtz8ZlcBN2T67g

Также фонд «Мир в каждый дом» напечатал 500 плакатов по предотвращению ожогов, которые можно развесить в школах, детсадах, поликлиниках и других учреждениях, где бывают дети и родители. Плакаты распространяются бесплатно.

Проект по профилактике детских ожогов «Феникс» получил финансовую поддержку как победитель Конкурса Грантов Мэра Москвы-2019. В рамках проекта также запланированы 6 просветительских встреч с московскими родителями, волонтерами и журналистами. Полученный опыт по противоожоговой профилактике в дальнейшем будет использоваться во всех регионах России.