Обычный Крупный Очень крупный
A A

​«Мастерская добра» вручила первые сертификаты об успешном окончании учебы

11/04/2019

Больше года назад Национальный фонд развития реабилитации пригласил молодых людей с особенностями здоровья на занятия живописью и веб-дизайном. Таланты нуждаются в поддержке – это было ясно по опыту проведения творческих фестивалей. Проект назвали «Мастерская добра», настраивая на душевное общение учеников и педагогов. И вот первая группа завершила обучение и открыла выставку своих работ в библиотеке им. Добролюбова.

-

20 человек от 18 до 35 лет прошли серьезную программу (120 часов!) с педагогами из Третьяковской галереи и Школы цифрового творчества «Кодабра». Ребята смогли раскрыть художественные способности и почувствовали уверенность в свои силах! Двое, Степан и Николай, даже решили избрать профессию веб-дизайнера и собираются поступать в колледж.

Инициатива фонда была реализована благодаря частным пожертвованиям. Кроме того, «Кодабра» выделила ноутбуки для учебы, а Третьяковка проводила бесплатные экскурсии по своим залам. Отдельная благодарность Первой Научно-популярной библиотеке, которая предоставила просторные помещения для занятий.

Востребованность занятий и широкая поддержка идеи творческой реабилитации вдохновили команду фонда на продолжение проекта. «Мастерская добра-2» приняла участие в Конкурсе Грантов Мэра Москвы-2018 и стала победителем в номинации «Милосердие и забота». При поддержке гранта начался цикл тренингов по профориентации и навыкам общения, в том числе при устройстве на работу. У ребят появилась надежда трудоустроиться, тем более что новый проект предусматривает стажировки.

Тем временем, в фонде начинают еще один реабилитационный проект, на этот раз – по танцетерапии. Инклюзивная группа приступает к занятиям в ближайшую субботу. Творчество, общение, инклюзия – три кита для успешной реабилитации, вы согласны?