Обычный Крупный Очень крупный
A A

Фильм «Ёлки Последние» собрал на благотворительные проекты более 2,5 млн рублей

13/02/2019

2 миллиона 630 тысяч рублей от проката главного российского новогоднего блокбастера – фильма «Елки Последние» – будут направлены на проекты благотворительного фонда «Дом Роналда Макдоналда».

-

Именно такая сумма собрана для фонда по итогам всего одного прокатного дня «Елок» в России – 31 декабря 2018 года. «Елки» стали самой масштабной и самой успешной киносерией в современной истории российского кино. Финальная часть кинофраншизы не только порадовала поклонников в канун Нового года, но и собрала значительные средства для тех, кому помощь и поддержка действительно необходимы.

«Миссия благотворительных организаций – таких, как наш фонд «Подсолнух», как фонд «Дом Роналда Макдоналда», – заключается не только в сборе денег. Важно рассказывать, на что они идут, каких расходов требует та или иная ситуация, почему так важно оказывать помощь именно этим людям, семьям, детям. Мы уже много лет поддерживаем благотворительные инициативы. И я очень рад, что фильм «Елки последние» помог сделать еще одно доброе дело», – говорит продюсер картины, режиссер, основатель компании Bazelevs Тимур Бекмамбетов.

Основные проекты фонда «Дом Роналда Макдоналда»:

  • бесплатная семейная гостиница Дом Роналда Макдоналда для родителей, чьи дети проходят длительное лечение в Детской Республиканской клинической больнице в Казани. «Дом Роналда Макдоналда» дает возможность не разлучаться семьям, где тяжело болеют дети;
  • проект «Семейные комнаты» функционирует в 7 больницах России. «Семейные комнаты» открыты для родителей, чьи дети проходят длительное лечение в больницах в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Саратове, Воронеже, Чебоксарах и Ульяновске. Как правило, фонд осуществляет реконструкцию в нескольких помещениях одного из отделений детской больницы, где и оборудуется комплекс.
  • физкультурно-оздоровительная программа, которую реализуют квалифицированные специалисты по адаптивной физической культуре, регулярно проходящие курсы повышения квалификации. Программа включает организацию и проведение открытых уроков, мастер-классов, практических и методических семинаров, спортивно-массовых мероприятий и направлена на обмен опытом в области работы с детьми с ограниченными возможностями здоровья. Всего с 2010 года в рамках программы было проведено 1 000 семинаров для 5 000 специалистов;
  • две инклюзивные детские игровые площадки. Первую площадку благотворительный фонд «Дом Роналда Макдоналда» построил в Сочи в 2014 году. В 2016 году аналогичная площадка была открыта на территории ВДНХ в Москве. Эти площадки помогают исполнить детскую мечту играть вместе – вне зависимости от состояния здоровья каждого ребенка.