Обычный Крупный Очень крупный
A A

Фонд «Свет в руках» проведет День матери, потерявшей ребенка

8/11/2018

День матери, потерявшей ребенка, будет проводиться в России во второй раз. В этом году он выпадает на 11 ноября, рассказали в БФ «Свет в руках», ранее предложившим учредить его в нашей стране.

По словам представителей фонда, встречи матерей, чьи дети ушли раньше срока, будут организованы в этот день в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Барнауле и Красноярске.

«Мы приглашаем мам на чаепитие, где в теплой обстановке они смогут познакомиться друг с другом, послушать и прочитать стихи, поучаствовать в мастер-классе и отправить записки своим ушедшим детям, — рассказали в благотворительной организации. — Родителям, потерявшим малыша во время беременности, в родах или вскоре после рождения, жизненно необходимо разделить память о своем ребенке с другими людьми. Ведь женщина навсегда останется мамой ребенка, которого как бы и не было. И пусть такие мамы и не могут обнять своих детей, они всегда будут любить их».

«Очень важно помогать родителям признавать факт существования их ребенка, который прожил такую короткую жизнь. Помогать им разделить память о нем с людьми, местами, событиями», — подчеркнули в благотворительном фонде «Свет в руках».

Чтобы попасть на дружеское чаепитие, необходимо зарегистрироваться на сайте фонда «Свет в руках»

Благотворительный фонд «Свет в руках» — победитель Конкурса Грантов Мэра Москвы в 2018 году — оказывает помощь каждому, кого затронула смерть ребенка во время беременности, в родах, вскоре после рождения. По данным 2016 года, каждый день в России рождаются 32 мертвых младенца, треть из них – доношенные. Еще 16 новорожденных погибают в первые 7 дней после рождения. Итого 17 439 детей в год. Еще почти 11 500 тысяч детей (6 из 1000) умирают в возрасте до 1 года. Число беременностей, закончившихся самопроизвольно на сроках до 22 недель – 127 215, абортов «по медицинским показаниям» – 28 950 (итого 8,4% от общего числа родившихся живыми и мертвыми).