Обычный Крупный Очень крупный
A A

ГОРОДСКАЯ СИНГАПУРСКАЯ СРЕДА КАК СПОСОБ ВОСПИТАНИЯ НРАВСТВЕННОСТИ И ВОЛОНТЁРСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

6/11/2018

-

Последний день стажировок в Сингапуре прошел для наших участников на свежем воздухе в пространстве современной городской фермы «Ground-up initiative». Данное сообщество направлено на воспитание экологического сознания и объединения людей, которым не безразлична окружающая среда, в которой они живут.

В своей работе НКО опирается на принципы и дух инноваций, устойчивости и гражданской активности. Фермой управляют 20 сотрудников, и также им помогают 2000 волонтёров. Особенно в процесс стараются привлекать молодежь и подростков, показывая им реальный мир и отвлекая от современных гаджетов и интернета. Они проводят больше времени на природе и помогают в обработке земли и сортировке мусора. Тем самым они стараются использовать технологии снижающие выбросы углекислого газа в атмосферу.

Наши участники активно помогали выпалывать сорняки, сортировать мусор, собирать экологически чистые продукты и после чего готовить для всех, кто принимал участие в помощи, вкусный и полезный обед. Было принято решение перенять данный опыт и для городской среды больших мегаполисов.

-

После плодотворной работы на воздухе наши лидеры НКО отправились на National Stadium для посещение паралимпийских игр, организованных «Singapore Disability Sports Council», с которыми наши участники познакомились еще в первый день стажировок.

-

Данные игры проводятся уже на протяжении 10 лет. Они направлены на объединение единомышленников с ограниченными возможностями. В этих соревнованиях участвуют не мастера спорта, а любители, которые хотят попробовать свои возможности в роли спортсмена-паралимпийца и прокатиться на специальной коляске и, возможно, в дальнейшем помочь инвалидам и паралимпийскому спорту. Задачей данных игр является привлечение молодежи к спорту и здоровому образу жизни.

Данное стремление сингапурцев вдохновляет и дает понимание, что очень много людей хотят приносить пользу обществу в качестве волонтёров.

-