Обычный Крупный Очень крупный
A A

Эльмира Сафина расскажет о правилах жизни семьи с подростками и борьбе с эмоциональным выгоранием

9/10/2018

-

Ресурсный центр НКО Комитета общественных связей Москвы совместно с Центром культуры и искусства «Меридиан» начинает серию лекций-тренингов известного психолога Эльмиры Сафиной.

Первая лекция состоится уже сегодня в 19.00 в ЦКИ «Меридиан» (ул. Профсоюзная д. 61) Эльмира Сафина расскажет «Как сохранить доверие в отношениях с детьми в условиях современного мира». Каким образом можно сохранить баланс между четкой организацией жизни детей и возможностью их свободного выбора. Как остаться открытыми для своих детей, чтобы они могли именно к нам обращаться за советом, а не искали ответы на волнующие их вопросы в интернете и у друзей? И вообще – каких правил следует придерживаться родителям подростков.

-

17 октября в 19:00 в «Меридиан» начнется вторая лекция «Профилактика эмоционального выгорания». Эльмира Сафина расскажет слушателям о том, как справиться с надвигающимся стрессом и научиться управлять эмоциями. Вместе со слушателями психолог обсудит всякая ли усталость – тревожный симптом, с чем связано ощущение беспомощности и разочарования. Чем опасны отрешенность и безразличие, возникающие при выгорании и, наконец, как справиться с надвигающимся стрессом. Особенно эта тема актуальна для лидеров и сотрудников НКО.

Эльвира Фанильевна – автор методики борьбы со страхом, автор книги «Как найти себя настоящего. Помочь себе и детям», соведущая радиопередач «Психологический практикум» на радио «Лада FM» и «Эхо Москвы», ведущая передач на радио «Новая жизнь». Автор исследований по основам христианской психологии. «По опыту моего обучения видно, что я знакома с различными направлениями в психологии, - говорит о себе Сафина, - изучая их, узнавала основания, на котором они строились. Очень много взяла из буддизма и всех его разновидностей. «Поплавав» в этих течениях, я решила, что самое верное будет опираться на истину, записанную в Библии. Все методы, которые использую в своей работе, сверяю с Писанием. Таким образом, являюсь христианским психологом».

Кредо психолога Сафиной – уважение к свободе воле человека. «Никогда не использую в работе методики, которые блокируют проявление свободы воли, - говорит она, - например, гипнотические воздействия, терапии вымышленными образами, тренинги, основанные на глубоком чувственном погружении и возвеличивании переживания, прогнозировании будущего, регрессии в прошлое, моделировании ситуаций через чувства участников, а также различные магические действия для достижения желаемого результата».

Советы Эльмиры Фанильевны максимально корректны, терапевтичны и практичны. Услышать их из первых уст, задать волнующие вопросы, понять, что именно в жизни пошло не так и поправить ситуацию можно на бесплатных лекция-тренингах Эльмиры Фанильевны, организованных Ресурсным Центром НКО.

Приглашаем всех желающих.

-