Обычный Крупный Очень крупный
A A

Больше 50 миллионов рублей и реальная помощь: подведены промежуточные итоги акции «Дети вместо цветов»

8/10/2018

Вероника сможет дышать

-

Веронике 11 лет. Она учится в пятом классе. Но учителя приходят к ней домой — заниматься математикой, русским и английским (иностранный язык она учит с особым удовольствием, обожает дополнительные занятия, которые для неё устраивают волонтёры).

У Вероники врождённая мышечная дистрофия. Поэтому такие, казалось бы, простые вещи как вдох и выдох даются ей совсем непросто. Из-за слабости дыхательной мускулатуры Веронике трудно дышать. Ежедневно девочке приходится принимать несколько видов медикаментов.

Но благодаря акции «Дети вместо цветов» для девочки приобрели аппарат неинвазивной вентиляции лёгких (НИВЛ) — чтобы подавать воздух в лёгкие под давлением, тем самым снижая или полностью замещая работу мышц. Кроме того, Веронике часто нужна реабилитация, ради которой надо ехать на море — а в дороге без этого аппарата не обойтись.

И ещё приобрели увлажнитель.

Всё это обошлось в 280 000 рублей.

Ира сможет гулять с мамой — не по квартире, а на улице

-

Ире два года. Она живёт в Москве.

Её диагноз — детский церебральный паралич и множество сопутствующих заболеваний, в том числе эпилепсия. А ещё у девочки синдром короткой кишки и постоянные дистонические атаки.

У Иры уже есть ортезы на ноги, вертикализатор и комнатное кресло-коляска.

Благодаря акции Ире удалось купить специальную прогулочную коляску, чтобы девочка проводила больше времени на свежем воздухе — коляска стоила 323 547 рублей.

Мама очень старается, чтобы режим дня у дочери был максимально насыщенный, и чтобы девочка проводила больше времени вне стен квартиры.

Еще больше историй можно прочитать на сайте фонда помощи хосписам «Вера»

Все они стали возможны благодаря тому, что в фонд поступило 9 795 заявок на участие в акции. Это учителя, школьники и их родители из 409 населённых пунктов, в том числе 10 других стран: США (нескольких штатов: Калифорнии, Южной Каролины, Северной Каролины, Массачусетса), Египта, Нидерландов, Литвы, Болгарии, Израиля, Швейцарии, Румынии, Белоруссии и Чехии.

На 1 октября 2018 года точная сумма сбора составила 52 688 267, 19 рублей. Свыше 50 миллионов рублей будет потрачено на помощь неизлечимо больным детям, подопечным фонда «Вера» и детского хосписа «Дом с маяком»!

Окончательный итог будет известен к концу октября — пик пожертвований был с 1 по 7 сентября, но средства продолжают поступать.

Фонд помощи хосписам «Вера» и детский хоспис «Дом с маяком» — победители Конкурса субсидий 2017.


Фотографии предоставлены пресс-службой фонда «Вера»