Обычный Крупный Очень крупный
A A

Сын за отца. "Бессмертный полк"-2018

8/05/2018

семье Сафаровых дедушку Баки Каримовича помнят и любят все. Дед прошел всю войну, награжден медалью «За отвагу» как освободитель станицы Голубицкой. В боях за Керчь был тяжело ранен, и вернулся домой к жене и четырем детям. Прожил долгую счастливую жизнь… 9 мая 2018 года на Красную площадь придет его внук – Юрат Эрикович.

-

Лариса Сергеевна и Василий Тимофеевич Нестеровы Великую Победу приближали вместе. Василий Тимофеевич – танкист – на фронте, Лариса Сергеевна – труженик тыла – на военном предприятии в Сталинграде… 9 мая 2018 года на Красную площадь придет их дочь Лариса Васильевна.

-

В семье Корнеевых тоже гордятся своим дедом-фронтовиком – Алексей Иванович ушел на фронт в 16 лет, служил в разведроте. И после войны Алексей Иванович связал свою судьбу с армией, ушел в отставку в звании генерал-майора… 9 мая 2018 года на Красную площадь придет вся его семья.

-

У Тани Верхотуровой и прадед, и прапрадед Тани – доблестные фронтовики! «Мой прадедушка Василий Константинович Верхотуров начал войну в 1941 году на Западном фронте, в должности командира минометного взвода. В боях под Ржевом был тяжело контужен, но продолжил воевать. Прадедушка был награждён двумя орденами Отечественной войны, орденом Красной звезды, медалью "За отвагу" и еще 14 -ю медалями. А мой прапрадедушка Иван Васильевич Соловов, 1901 г. рождения, тоже был призван на фронт с первых дней войны, прошёл всю войну до Берлина в пехоте и отмечен многими наградами. Вся наша семья дорожит памятью о них!». 9 мая 2018 Таня тоже придет на главную площадь Москвы.

-

Все эти семьи хранят память о Великой войне. История страны – это история их отцов и дедов, память рода, их личная судьба. Эти люди сердцем чувствуют связь между прошлым и будущим. Поэтому они неравнодушны и активны. Их гражданская позиция – залог нашего общего счастливого будущего.

На днях представители Ресурсного центра НКО от Комитета общественных связей Правительства Москвы поздравили активных москвичей с приближающимся праздником Победы, пригласили их отпраздновать День Победы и пополнить ряды «Бессмертного полка», пройдя от Белорусского вокзала до Красной площади. Свои герои Великой Отечественной есть в каждой российской семье. Сохранить память об их подвиге для будущих поколений – задача каждого! От лица Комитета общественных связей и «Душевной Москвы» приглашает всех москвичей и гостей столицы принять участие в шествии «Бессмертный полк», посвященный великому Дню Победы.С наступающим 9 мая!

Информацию по праздничным мероприятиям:

http://www.moypolk.ru/news

https://www.mos.ru/mayor/themes/3299/4715050/?onsite_molding=1&muid=c65ca2fa-58d0-41f3-9585-5f7857ac92c0&category=04a6660a-c3fe-4fc3-84a6-60afd7dc9422