Обычный Крупный Очень крупный
A A

НКО столицы задали ритм движения #ЯВЫБИРАЮСАМ

13/03/2018

13 марта общественники провели яркий музыкальный флешмоб в поддержку выборов Президента РФ.

-

«Нашей акцией мы хотели создать энергичный настрой среди москвичей, мобилизовать их общественную активность, чтобы передать этот ритм дальше по всей стране, – рассказывает участница движения #ЯВЫБИРАЮСАМ Карина Смирнова, АНО «Клуб юных натуралистов Зеленограда». – Являясь общественной организацией, мы хотим еще раз рассказать горожанам, насколько актуальны для нас эти выборы и как важен голос каждого».

Музыкальный флешмоб, ставший настоящим праздником для всех его участников, прошел на территории московского парка имени Воровского. Он стал одним из самых ярких событий движения, организованного столичными некоммерческими организациями накануне выборов, –#ЯВЫБИРАЮСАМ. Во флешмобе приняли участие более 150 представителей третьего сектора столицы и волонтеров, среди которых: АНО «МногоМама», Фонд «Содружество», РОО «ЧЕРНОБЫЛЬ-ЗАЩИТА», Центр развития социальных технологий, Патриотическое объединение «Гвардия» и многие другие. Они задали уникальный, объединяющий москвичей ритм движения #ЯВЫБИРАЮСАМ через игру на ударных и шумовых инструментах. Раздавая горожанам фирменные листовки и наклейки акции, НКО пригласили их также на выборы 18 марта. Создать ритм Москвы, ритм нашей страны и ритм нашего выбора – главная, по мнению столичных некоммерческих организаций, цель акции.

-

Жители приходили семьями, все, кто оказывался в эпицентре праздника, не уходили, а оставались и принимали в нем активное участие. Профессионалы научили москвичей играть на барабанах, бубнах, трещотках, кастаньетах, а также рассказали о них много интересного.

«Мы все действительно разные, но мы любим Москву, любим нашу страну, поэтому обязательно пойдем на выборы, это намного лучше, чем оставаться в этот день дома и лежать на диване. Мы хотим, чтобы наш голос принадлежал только нам!» – говорили случайные прохожие, оказавшиеся в эпицентре праздника. «Я учусь в 11 классе, оказался здесь случайно и принимать участие в выборах не могу в силу возраста. Но я точно знаю, что моя семья на них пойдет и проголосует. Оказавшись здесь, я еще раз понял, что голосовать надо, это долг каждого гражданина», – говорит участник праздника Михаил. «Ходить на выборы – это моя обязанность, я гражданин России и должна голосовать за Президента, который у нас будет. Если все будут думать, что он них ничего не зависит, какие это будут выборы? У меня есть свой голос, есть своя гражданская позиция и я должна ее проявить. А праздник получился очень веселым, ярким, я много узнала не только об инструментах, но и НКО столицы», – делится своими впечатлениями жительница Москвы Моника.

-

«#ЯвыбираюСАМ – важнейшая гражданская позиция каждого представителя НКО, – рассказывает о движении Алина Контарева, АНО «МногоМама». – Ежедневно мы делаем какой-то выбор. Мы выбираем занятия спортом, образование, здоровый образ жизни. Мы выбираем, чтобы наша страна была еще лучше, добрее и краше. Поэтому такая совместная акция всех НКО, когда мы объединились на одной площадке, очень важна и, на мой взгляд, продуктивна. Ведь мы может работать как третий сектор совместно, решая самые разные социальные проблемы города. Что касается праздника, то он получился очень позитивным! А на выборах я буду еще и наблюдателем от Общественной палаты Москвы. Для меня важно понимать, почему человек должен получить власть, как он будет ею распоряжаться, поэтому хочется более детально углубиться в этот процесс и узнать о нем как можно больше».

-

Лидеры НКО Москвы озвучили свое решение поддержать выборы Президента в рамках движения #ЯВЫБИРАЮСАМ накануне, 12 марта, на встрече с Председателем МГИК Валентином Горбуновым в Московской городской избирательной комиссии. Общественные организации, ставшие драйверами позитивных социальных перемен в мегаполисе, задали ритм для всего города. Кроме флешмоба, до 16 марта по всей Москве пройдут десятки акций в поддержку выборов Президента Российской Федерации – фестивали, мастер-классы, социологические опросы. Их задача – выразить свое отношению к выборам, повысить электоральную активность москвичей, а также подробно рассказать горожанам о деятельности некоммерческих организаций столицы. Планируется, что в акциях примут участие более 3 000 представителей некоммерческой сферы, которые привлекут к своим мероприятиям около 25 000 москвичей. Единый хештег всех мероприятий – #ЯВЫБИРАЮСАМ.