Обычный Крупный Очень крупный
A A

Зимний праздник жизни: кататься, чтобы помогать

14/12/2017

«Зимний праздник жизни», традиционный для благотворительного фонда «Линия жизни», прошел 10 декабря 2017 года на ГУМ-Катке. Детей и взрослых на добром льду в самом центре столицы встречали Дед Мороз и Снегурочка. Они пожелали всем удачи и счастья в наступающем году. Вместе с ними гостей праздника приветствовали исполнительный директор «Линии жизни» Елена Жиркова и бессменный ведущий мероприятий фонда Дмитрий Михеев.

-

Первыми на каток вышли победили проекта «Дети на льду. Звезды» компании «Ростелеком». Свои «золотые» номера показали юные Диана Зубкова и Марк Лукин. Они пожелали здоровья и исполнения всех желаний тяжелобольным детям, подопечным «Линии жизни».

Еще одной звездной праздника стал любимый многими мультипликационный персонаж конь Юлий, который пришел на каток в компании трех самых известных богатырей — Алёши Поповича, Добрыни Никитича и Ильи Муромца. Они с радостью играли с маленькими посетителями мероприятия. А также приглашали гостей праздника в кино — 28 декабря во всех кинотеатрах страны выйдет новый мультфильм под названием «Три Богатыря и Принцесса Египта».

-

Также на катке посетителей развлекали аниматоры от компании «Космик». Они нарядились в яркие костюмы зайцев и фотографировались со всеми желающими. Чтобы поддержать праздничную атмосферу, аниматоры вышли на лед ГУМ-Катка. Они выстраивались в «паровозик» с детьми и с радостью помогали тем, кто только делает первые шаги на льду.

Не остались в стороне и звездные гости. Вместе со своими детьми на Зимний праздник жизни пришли поэт Владимир Вишневский и певец Александр Ломинский. Они призвали всех не оставаться в стороне, обязательно делать добрые дела и помогать детям. «В искусстве добрых дел я, как „любитель“, всегда доверяюсь профессионалам. С фондом „Линия жизни“ добрые дела можно делать легко, красиво и весело. И, главное, от души. Меня это вдохновляет», — сказал Владимир Вишневский.

-

Ждали гостей и сладкие подарки в красивой упаковке с символом наступающего года — собакой. Посетители праздника могли заранее купить билет, в стоимость которого был включен сладкий набор. Также вкусный подарок прямо на катке мог за дополнительное пожертвование приобрести любой желающий.

В этом году все собранные средства на Зимнем празднике жизни пойдут на оплату лечения Анастасии Кадеевой из Республики Чувашия. Девочки всего один годик, у нее врожденная патология формирования черепа, плагиоцефалия. Настю ждет сложная операция, а стоимость лечения составляет 540 817 рублей.

Большое спасибо всем, кто пришел в этот день на добрый каток и принял участие в празднике!

Фото: Александр Соколов и Елена Игнатьева