Обычный Крупный Очень крупный
A A

ProCharity: спешите на платформу интеллектуального волонтерства

14/12/2017

Новый проект ProCharity, созданный фондом «Друзья», поможет реализовать профессиональные навыки волонтеров в благотворительности.

Платформа ProCharity ищет интеллектуальных волонтеров для благотворительных фондов и других социально ориентированных НКО. Платформа привлекает специалистов из коммерческого сектора, готовых помогать фондам своими профессиональными навыками на безвозмездной основе. Они выполняют разные задачи: от разработки маркетинговой стратегии до создания веб-сайта, от логотипа и фирменного стиля до переводов и написания профильных статей.

-

«С созданием такой платформы наступил момент, когда мы можем вывести благотворительность на принципиально новый уровень. Момент сознания того, что человек может сделать, чтобы помочь другому. При этом делает не по принуждению, а добровольно и получает удовольствие от этого. То, что вы любите и умеете делать, может оказать помощь другим», — заявил телеведущий, председатель Попечительского совета фонда «Друзья» Иван Ургант.

По статистике, в пять раз эффективней тратится время волонтера, если он применяет свои профессиональные навыки, а не просто условно бытовая, хозяйственная, техническая помощь. «Интеллектуальное волонтерство – это тот самый момент, когда можете делать что-то то, что вы умеете и любите, и это будет помогать», — говорят создатели платформы. – Фонды смогут вывести многие организационные процессы на новый профессиональный уровень, без потери ресурсов, путем перераспределения накопившихся задач между интеллектуальными волонтерами. Ну а сами волонтеры смогут получить амбициозные задачи, реализация которых украсит любое портфолио».

Платформа ProCharity предлагает профессионалам в разных областях стать частью интеллектуального волонтерства: совершенствоваться, учиться, развиваться, постигать новое, обучать и помогать другим. ProCharity формирует вокруг себя общество специалистов, готовых помогать и поддерживать благотворительные организации, развиваться вместе с ними, видеть результаты своих трудов.