Обычный Крупный Очень крупный
A A

«Душевный Bazar» объединил душевную Москву 

10/12/2017

Предновогодняя благотворительная ярмарка «Душевный Bazar», самая масштабная и уважаемая в России, прошла 10 декабря в Гостином дворе. «Душевный Bazar» стал настоящим праздником добрых дел, подарившим счастье и улыбки всем участникам. На ярмарке побывали более 15 тысяч детей и взрослых, они погрузились в атмосферу радости и доброты на многочисленных интерактивных площадках , где занимались творческими активностями, приобретали новогодние сувениры и сами делали подарки для подопечных благотворительных фондов.

Более 60 некоммерческих организаций и социальных предпринимателей приняли участие в «Душевный Bazar’е»: они подготовили необычные мастер-классы для гостей, танцевальные флешмобы и другие полезные развлечения, через участие в которых люди узнавали о добрых делах и сами включались в благотворительность. Например, фонд «Красно-белое сердце» учил играть в футбол для незрячих, а фонд «ДетскиеДомики» провел мастер-классы по вязанию снудов, которые затем передали подопечным фонда «Старость в радость».

-

«Мы стремимся формировать культуру осознанной и позитивной благотворительности, – говорит Инга Моисеева, руководитель проекта «Душевный Bazar». – У нас на ярмарке объединились НКО, представители власти, бизнеса и общества для того, чтобы показать лучшие практики благотворительности и дать возможность участвовать в ней всем неравнодушным людям. Не всегда для помощи нужны деньги - например, вместе с фондом продовольствия "Русь" можно паковать продуктовые посылки для нуждающихся".

В этом году партнером «Душевного Bazar’а» стал проект «Душевная Москва», направленный на продвижение культуры взаимопомощи среди жителей и поддержку НКО. По инициативе и при поддержке Комитета общественных связей Москвы был создан интернет-портал «Душевная Москва», который помогает взаимодействию горожан, волонтеров и НКО. «Душевная Москва» – это уникальная площадка для продвижения добрых услуг и событий НКО, – говорит Александра Александрова, председатель Комитета общественных связей Москвы. – «Душевный Bazar» и «Душевная Москва» объединились, чтобы в праздничной и приятной атмосфере познакомить горожан с лучшими социальными проектами и вовлечь москвичей в благотворительную деятельность».

-

На площадке "Душевной Москвы" был установлен уникальный новогодний арт-объект, возле которого гости ярмарки фотографировались на память, а также узнавали на тач-панелях о возможностях портала www.dushevnayamoskva.ru для жителей и НКО. В гостях у «Душевной Москвы» побывали несколько тысяч человек, в том числе известные блоггеры и звезды шоу-бизнеса.