Обычный Крупный Очень крупный
A A

ИГРАЭКО - ПОЗНАЁМ МИР ВМЕСТЕ

6/12/2018

Никто не сомневался, что игры "ИГРАЭКО", организуемые и проводимые АНО "ДИАЛОГ" в рамках социально-значимого проекта "Центр семейного экологического просвещения "ИГРАЭКО" при поддержке Комитета общественных связей города Москвы, будут не только познавательными, расширяющими кругозор участников и их знания об окружающем мире, но и невероятно увлекательными!

Вторая отборочная игра в возрастной номинации "Многодетные семьи с детьми от 5 до 6 лет" буквально рисковала продолжаться до самого вечера из-за все возрастающего желания участников команд продолжать искать ответы на новые вопросы игры в финальном туре. Чередование детских и взрослых вопросов по темам "Птицы", "Звери", "Календарь", "Погода", "Растения", их нестандартная постановка сподвигали участников команд думать, вспоминать свои наблюдения за природными явлениями, флорой и фауной, размышлять и совместно искать правильные, научно обоснованные ответы. "Давайте еще вопросы!", - то и дело слышались просьбы активных мамочек - представительниц районов Марфино и Бутырский. Вопросов было много. Значительная их часть была с подвохами. К примеру: "Как белые медведи охотятся на пингвинов?". Вариантов ответов прозвучало немало: и что лапами медведи носы свои закрывают, чтобы в снегу пингвины их не заметили; и что выманивают медведи пингвинов на снежные покровы, где пингвины не такие быстрые, как в воде; и даже что рыбкой свежепойманной приманивают. Интересно, а как Вы бы ответили на этот вопрос? Ну что ж, не будем томить наших читателей. Правильный ответ - НИКАК! Достаточно вспомнить о среде обитания этих животных. Белые медведи и пингвины живут на разных полюсах Земли - одни в Арктике, другие - в Антарктике! Многие ответы на непростые вопросы находились в ходе всеобщих размышлений на заданную тему, да к тому же при эмоциональной поддержке и активных подсказках жюри. Ведь задача игры заключается не столько в оценке имеющихся знаний у участников, сколько в нахождении правильных ответов и стимулированию играэковцев к дальнейшему самостоятельному изучению природы.

На этот раз выступления команд оценивали: специалист Ресурсного центра НКО СВАО Оксана Александровна Капинос и председатель жюри - заведующая сектором гуманитарных проектов отдела творческих программ Московского зоопарка Татьяна Валерьевна Воронина.

В результате двух отборочных игр определились и команды, которые примут участие в финальной игре. Она состоится уже в декабре. И подготовка к ней идет полным ходом.

Многодетные семьи из Северо-Восточного административного округа города Москвы с детьми в возрасте от 7 до 12 лет, желающие принять участие в мероприятиях "ИГРАЭКО", могут обращаться к нам по телефонам: 8-968-022-99-06, 8-499-977-00-20.

#играэко #диалогмарфино #кдиалог #грантымэрамосквы #экологическоепросвещение
#душевнаямосква #душевноесобытие #аноклубдиалог #играэконастарт

Руководитель социальных проектов АНО "ДИАЛОГ"

Дарья Никитина