Обычный Крупный Очень крупный
A A

Семьи, столкнувшиеся с патологией развития плода Spina bifida, получат комплексную поддержку

14/09/2020

Благотворительный фонд помощи родителям в трудной жизненной ситуации «Свет в руках» подписал Соглашение о сотрудничестве с благотворительным фондом «Спина Бифида».

В рамках данного соглашения уже ведется работа по выстраиванию системы мер психологической, социальной, юридической и медицинской поддержки:

- беременным, у которых выявлена патология развития плода Spina bifida, включая сопровождение психологом в родах;

- семьям, у которых уже родились дети с патологией Spina bifida.

Сотрудничество двух крупных фондов строится в форме проведения взаимных консультаций, информирования подопечных о возможностях получения помощи, оказания поддержки в рамках уставной деятельности.

Фонд «Свет в руках» будет информировать своих подопечных с данным диагнозом о том, какую помощь медицинского и справочно-информационного характера они могут получить в фонде «Спина Бифида» (подбор возможностей для проведения операции, реабилитации ребенка, юридическая и социальная поддержка).

Фонд «Спина Бифида», в свою очередь, будет направлять своих подопечных на психологическое сопровождение в фонд «Свет в руках» (информационная, психологическая, социальная, юридическая поддержка семей, включая сопровождение психологом в родах; методическая поддержка и информирование медицинских специалистов).

В сотрудничестве двум благотворительным организациям удастся закрыть максимальное число потребностей семьи, столкнувшейся с патологией развития плода Spina bifida.

Сотрудничество БФ «Спина Бифида» и БФ «Свет в руках» - это важное событие в истории организации и оказания системной поддержки семьям и специалистам в кризисной жизненной ситуации.

Совместная деятельность фондов охватит многие направления поддержки и будет содействовать развитию профилактики и охраны здоровья, социальной поддержки и защиты граждан.

«Мы искренне благодарим руководство фонда «Спина Бифида» за то, что такое важное и значимое дело стало реальностью. Мы убеждены, что совместная системная работа обеспечит эффективную поддержку для всех семей, столкнувшихся с бедой. Уверена, что специалисты обоих фондов получат опору в том, что можно порекомендовать семьям обратиться в дружественный фонд за поддержкой, не оставляя родителей один на один с их переживаниями или нехваткой информации», - говорит директор фонда «Свет в руках» Александра Фешина.