Обычный Крупный Очень крупный
A A

Как живет СО НКО? Ответ дают студенты

17/04/2018

«Как живет СОНКО?» - на этот вопрос Ассоциация организаций по работе с молодежью «Молодежная перспектива» постаралась ответить участникам одноименного семинара, состоявшегося 16 апреля на базе центра «Благосфера».

Заявки на участие в семинаре подало более 50-ти представителей студенческих добровольческих объединений.

Второй семинар курса «Молодежное НКО – все по полочках», реализуемого в рамках проекта «Третий сектор – территория молодежных инициатив» при поддержке Комитета общественных связей города Москвы и Ресурсного центра НКО в ЮАО, начался с выступления Владимира Харченко, который от лица Ассоциации «Юристы за гражданское общество» рассказал участникам мероприятия о тонкостях процедуры открытия юридического лица, а именно некоммерческой организации в городе Москве. Большое внимание было уделено нюансам процедуры заполнения документов для подачи заявки.

Ассоциация «Юристы за гражданское общество» сделала организаторам и участникам проекта большой подарок. После своего выступления и ответов на многочисленные вопросы участников, Владимир объявил, что «Юристы за гражданское общество» назначили юриста – куратора проекта «Третий сектор – Территория молодежных инициатив», который на протяжении всей реализации проекта (до сентября 2018 года) будем совместно с организаторами проекта – Ассоциацией молодежная перспектива» курировать заинтересованные добровольческие объединения и вести их к созданию собственной СОНКО.

После небольшого перерыва участников ждала практическая информация о жизни и деятельности различных некоммерческих организаций в городе Москве от руководителя благотворительного проекта «Дари еду», директора культурно – просветительского Центра «Диларт» Игоря Шатунува, руководителя проекта «Третий сектор – территория молодежных инициатив», директора Ассоциации организаций по работе с молодежью «Молодежная перспектива» Михаила Воробьева и президента Фонда «ТВОРИ», основателя и руководителя проектов «Поколение 2084», «Центры Кристаллизации», «Я – Муромец» Елены Иванчук.

Каждый из спикеров поделился практическим опытом жизни своей НКО. Разные формы представляемых организаций позволили поднять обширный спектр волнующих вопросов: от «Как прийти к решению создать НКО?» до «На что жить современной некоммерческой организации?» Спикеры семинара рассказали о своем опыте деятельности в третьем секторе и ответили на интересующие вопросы участников.

Дальнейшая задача участников определиться в серьёзности намерения создать НКО и начать разработку проекта – визитной карточки будущей НКО.