Обычный Крупный Очень крупный
A A

todogood запускает третий поток Проектной школы для тех, кто хочет узнать основы консалтинга в социальной сфере

21/05/2020

Платформа социальных изменений todogood готовится к старту третьего потока Проектной школы, в рамках которого участники смогут научиться проектному консалтингу в социальной сфере, прокачивая soft skills по критическому мышлению, фасилитации кейсов, проектному планированию, сторителлингу и презентации проектов, а также командной работе.

Обучение построено в формате action based learning, что предполагает выполнение реального проекта для некоммерческой организации с использованием полученных на тренингах знаний и инструментов.

Курс длится 2 месяца. В него входят тренинги по критическому мышлению и работе с гипотезами, инструменты и подходы по управлению командами по методологии todogood, основам командной работы и подготовке стратегических сессий и упаковке результатов проекта для НКО-клиента. Программа также включает кейс-марафон и встречи с некоммерческими организациями для совместной работы над задачами. По итогам обучения команды презентуют свои решения.

«Измерение роста soft skills у участников первого потока Школы показало, что волонтеры в среднем получили прирост по 8 из 9 компетенций на 0,5 пунктов по шкале от 0 до 4, то есть более, чем на 12,5%. Это подтверждает, что Проектная школа todogood – профессионально спроектированный образовательный продукт с опорой на лучшие мировые образовательные практики и подходы», – отмечает методолог платформы социальных изменений todogood Альбина Ермолкевич.

Подать заявку на участие в третьем потоке школы можно до 24 мая. Результаты будут объявлены 1 июня. Количество бесплатных мест – 10. Гранты на бесплатное обучение предоставляются Комитетом общественных связей и молодежной политики города Москвы.

Стоимость курса – 15 тысяч рублей.

Подать заявку можно тут: http://todogood.com/projectschool

Справка о todogood

Платформа социальных изменений todogood была создана в 2016 году. Площадка позволяет профессионалам из мира бизнеса применить свои таланты и опыт в решении стратегических и тактических задач социального сектора.

Миссия todogood – популяризовать культуру pro bono в России и создать сообщество молодых талантливых лидеров, способных решать масштабные социальные проблемы.

Платформа проводит кейс-дни, организует ассессмент-центры и проектные школы, в рамках которых помогает НКО с решить конкретные запросы организаций, формулируя релевантные волонтерские команды, поддерживая и обучая их участников в ходе разработки задачи.

Сейчас количество pro bono волонтеров, работающих с платформой, насчитывает более 1 200 человек. С 2016 года командам удалось решить более 100 проектов для 80 НКО, социальных предпринимателей и бюджетных учреждений.