Обычный Крупный Очень крупный
A A

В Москве появился сервис для виртуального общения с животными из приютов

24/03/2020

В приютах Москвы и Подмосковья проживает более 16 000 бездомных кошек и собак. Основная возможность для них найти хозяина и отправиться домой – это попасть на благотворительную выставку или фестиваль, куда люди приходят в поисках питомцев. В связи с карантином все массовые мероприятия в Москве были отменены, а приюты перестали принимать посетителей.

-

Для того чтобы животные могли непрерывно получать помощь и не были лишены возможности найти хозяина, фонд помощи бездомным животным «РЭЙ» запустил сервис онлайн общения с котами из приютов – «Виртуальный хозяин» (https://webcat.rayfund.ru/).

Проект разработан совместно с ВКонтакте, где любой желающий может пообщаться с выбранным питомцем в личных сообщениях.

-

Сервис позволяет узнать историю животного, сделать пожертвование в его пользу или подарить подарок и понаблюдать за питомцем в режиме реального времени. Также любой желающий получает возможность пообщаться с куратором питомца, чтобы задать интересующие вопросы. Таким образом, все, что обычно происходит при знакомстве с животным в приюте, теперь доступно в режиме онлайн. Пользователь регулярно получает фотографии и видео о питомце, новости о его состоянии и самочувствии, а если он принимает решение взять кота домой, куратор проведет онлайн собеседование и забронирует питомца до окончания карантина.

Чтобы сделать виртуальное общение более интересным и увлекательным, разработчики предлагают 4 опции: «друг», «лучший друг», «виртуальный хозяин» и «настоящий хозяин». Каждая опция включает в себя разные форматы общения, которые пользователь может выбрать в зависимости от того, как он хочет помочь животному.

-

Возможности сервиса полностью продублированы в группе фонда «РЭЙ» ВКонтакте, а также для удобства общения создан чат-бот, где пользователи могут не только выбрать себе питомца, но также узнать о различных способах помощи бездомным животным. Бот расскажет, как стать волонтером в приюте, передать корм, лекарства или вещи, помочь с лечением и содержанием животных или даже помочь удаленно.

Благотворительный фонд помощи бездомным животным «РЭЙ» (https://rayfund.ru) оказывает поддержку более чем 40 приютам для животных, расположенным в Москве, Московской и близлежащих областях. Фонд обеспечивает приюты кормами, ветеринарной помощью, хозяйственным инвентарем и стройматериалами, а также оплачивает лечение и стерилизацию животных с улиц и помогаем найти им хозяев. В общей сложности в курируемых фондом приютах проживает более 16 000 животных.