Обычный Крупный Очень крупный
A A

Российский детский фонд учредил благотворительную программу «Иркутское наводнение: дети»

12/08/2019

Российский детский фонд объявил об учреждении благотворительной программы в поддержку учащихся, пострадавших от наводнения в Иркутской области.

-

Фонд принял решение обеспечить до 1 сентября 5 тыс. детей школьной формой. На эти цели выделено 15 млн рублей.

«Мы не можем не разделять беспокойство власти, родителей, учителей: как начнется новый учебный год для детей, которых зацепило наводнение, — говорит председатель Российского детского фонда, писатель и академик Альберт Лиханов. — Ведь у многих все пришло в негодность, в том числе школьная форма. Поэтому мы заказали 5 тыс. школьных костюмов. Их готовит швейная фабрика в Иркутске, с ней подписан договор, деньги уже пошли. Иркутское отделение нашего фонда завершает списки детей по школам с указанием размеров костюмов, которые им требуются. Каждый школьник с 1 по 11 класс получит доброе письмо от Детского фонда, костюм и мою книгу из романа в повестях «Русские мальчики» – о том, как жили в войну мы, когда были такими, как они сейчас».

Три крупнейших банка страны — Сбербанк, ВТБ и Россельхозбанк — принимают благотворительные взносы для Российского детского фонда. За каждый взнос, который составляет не менее пяти тыс. рублей, донор получает благотворительный сертификат, в который вмонтирована коллекционная монета «Дари добро детям». 15 миллионов рублей было собрано по программе «Подари шанс ребенку».

Как пояснили в фонде, деньги на костюмы для детей уже перечислены, а новый счет в Сбербанке открыт для развития целевой адресной помощи детям в регионе.