Обычный Крупный Очень крупный
A A

​Алла Рекова: «Мечты должны осуществляться!»

12/08/2019

О том, что никогда не поздно начать все с нуля, наша героиня знает не понаслышке. По первому образованию Алла Рекова - инженер-математик. Проработав долгое время по специальности, она решила сменить профессию и развиваться в сфере управления персоналом. Так, в 33 года Алла Рекова получила второе образование «Менеджер по персоналу».

«Чем больше я погружалась в профессию, тем яснее осознавала, что помогать людям и мотивировать на достижение целей – доставляет мне большое удовольствие»,- говорит Алла.

-

Вскоре она начала работать в центре «Содействие», сотрудники которого оказывали помощь в трудоустройстве сокращенным медицинским работникам. «Особенно остро выявилась проблема возрастной дискриминации – сокращали в основном пенсионеров и людей предпенсионного возраста, а с поиском работы у них были трудности»,- отмечает Алла.
Спустя некоторое время на базе центра была создана организация для содействия занятости старшему поколению - АНО «Центр развития социальных технологий» - которую возглавила Алла Рекова. Среди направлений центра - развитие серебряного добровольческого движения, организация работы волонтеров на масштабных городских событиях, проекты по трудоустройству и социальной адаптации граждан 50+.
Отвлечься от любимой, но все же очень напряженной работы, помогают родные люди. Все свое свободное время Алла Рекова проводит на подмосковной даче в окружении семьи и любимых питомцев. Помимо ухода за садом, Алла увлекается живописью и пару раз в неделю берет уроки у педагога из художественно-промышленной академии Строганова. Научиться рисовать – давняя детская мечта. А мечты обязательно должны становиться реальностью!