Обычный Крупный Очень крупный
A A

​Активные жители присоединяются к фестивалю сотворчества «Живые города Евразии»

10/06/2019

Этим летом 1 миллион человек в 1000 городах Евразии примут участие в оживлении своих городов. Премию Нобеля вслед за Эмиром Кустурицей получит один из них. Соавтором крупнейшего в мире фестиваля сотворчества может стать каждый!

Впервые в новейшей истории каждый житель России – независимо от места проживания – сможет принять активное участие в беспрецедентной общественной инициативе, которая летом 2019 года охватит более 1 000 городов Евразии от Владивостока до Рейкьявика и от Алма-Аты до Амстердама.

Организовав мероприятие или проект, улучшающие жизнь горожан, вы сможете проявить свой город на карте Евразии, войти в растущее международное сообщество лидеров развития территорий, получить новый опыт, наладить полезные связи, выиграть Премию Нобеля и официально стать соорганизатором Международного фестиваля сотворчества “Живые города Евразии”, который охватит страны от России и Казахстана до Голландии, Шотландии и Исландии.

Самые разные мероприятия - уличные концерты, мастер-классы, театральные представления, эко-субботники, флешмобы, городские фестивали, экскурсии, дискуссии, стратегические и проектные сессии - пройдут и в больших городах: Москве, Алма-Ате, Амстердаме, Кишиневе, Берлине, и в малых населённых пунктах России и других стран. Из сотен коротких видеороликов от соавторов фестиваля, будет создан и запущен в мировой интернет-прокат фильм “Живые города”.

По оценкам экспертов в мероприятиях Фестиваля с 1 июня по 1 сентября примет участие более 1 миллиона человек, что сделает его самым многочисленным и обширным по географии фестивалем сотворчества на планете.

В этом году в рамках Фестиваля пройдёт международный конкурс “Премия Нобеля”, куда каждый может подать заявку и побороться за звание “лучшего проекта городского развития” в ряде номинаций. Цель Премии – выявить новых городских героев. Среди победителей прошлых лет – Андрей Кочетков с уникальным проектом по восстановлению исторической среды “ТомСойерФест” и всемирно известный режиссёр Эмир Кустурица со своим проектом “Кустендорф”.

На вручении награды Эмир Кустурица сказал: «Чтобы ваш город стал Живым, найдите его основную Идею, то, что питает его энергией».

Организаторы приглашают всех активных горожан, лидеров проектов и инициатив включиться в проведение фестиваля. Найдите основную Идею для своего города, сделайте его более привлекательным и удобным для жизни, создайте условия для сотрудничества горожан, проведите одно или дюжину городских мероприятий в рамках фестиваля “Живые города Евразии” - оставьте свой след в истории города!

5 простых шагов для участия в Фестивале и в Премии Нобеля:

  1. Добавьте на карту фестиваля анонсы своих событий и проектов, которые пройдут летом – это поможет расширить аудиторию и привлечь партнёров.
  2. Создайте новые мероприятия по инструкциям от ведущих экспертов, размещенным на сайте.
  3. Пришлите видеоролик о своих мероприятиях, который станет частью фильма “Живые города” и будет показан по всему миру.
  4. Выиграйте Премию Нобеля, подав заявку до 15 июня на forumgorodov.ru
  5. Приезжайте 21-23 июня на легендарный Форум Живых городов в Москву проголосовать за победителя на финале Премии Нобеля, узнать от ведущих мировых экспертов про новые подходы к развитию жизни в городах и создать глубокие связи и общие проекты с созидателями из других городов.

«Мы хотим поддержать тысячи активных горожан, глав городов, предпринимателей и лидеров сообществ в развитии их созидательных инициатив, проявить новых лидеров, а также повысить степень связанности и сотворчества внутри городских сообществ и между городами», – отметила Елена Горохова, инициатор фестиваля, основатель движения “ЭКА” и член Координационного совета “Живых городов”.

Все детали о фестивале для участников и партнёров - на сайте: 1000livingcities.ru.

Все детали о Форуме Живых городов - на сайте forumgorodov.ru