Обычный Крупный Очень крупный
A A

Освобождение от зависимостей

Чем можем помочь?

Помогаем избавляться от зависимостей. Для этого мы используем святоотеческое наследие Православной Церкви совместно с отечественными научными разработками, в основе которых лежат исследования советского психофизиолога Геннадия Андреевича Шичко.
Идейная основа нашей деятельности: согласно Евангелия, трезвость - добродетель, великая перед самим Господом. В Православии под трезвостью понимается ясность ума, не замутнённого химическим или невещественным влиянием. Трезвость это естественный дар, данный нам с рождения, который нередко утрачивается впоследствии. На место первоначальной свободы приходит зависимость, после чего вернуться к свободе становится очень непросто. Помощь нуждающимся в этом сложном деле служит предметом деятельности нашей РОО "ЗОТ".
Помощь оказывается в виде специальных занятий, на которых разбираются истоки явления, рассматривается механизм его действия, отрабатываются приёмы борьбы с ним, вскрываются потайные ловушки и показываются "подводные камни", даются навыки сохранения достигнутого. Желающие закрепляют достигнутое принятием обета трезвости. Занятия проходят как в группах, так и индивидуально. Возможна и помощь через интернет. Обязательно проводятся первичные собеседования со страждущими и их близкими. Для закрепления успеха РОО "ЗОТ" организует общины трезвости при храмах г.Москвы, где избавившиеся от беды и их близкие собираются для обмена опытом и взаимной поддержки. В настоящее время в Москве насчитывается 14 таких общин. РОО "ЗОТ" организует и паломнические поездки по святым местам, принимает участие в крестных ходах, молитвенных стояниях и других делах Церкви, связанных с помощью страждущим.
Занятия в группах проходят по мере обращения нуждающихся, обычно один раз в два месяца. Собеседования, отдельные консультации и прочие виды индивидуальной работы ведутся постоянно при Марфо-Мариинской обители, храме Знамения что в Переяславской слободе и при храме Марона Пустынника что на Большой Якиманке.

Общая информация

Категория услуг :
Физическое и психологическое здоровье
Для кого предназначена:
Лица с алкогольной, наркотической или иной токсической зависимостью
Форматы оказания услуг:
С выездом
Услуга оказывается:
Бесплатно

Помощь оказывает:

РОО ЗОТ

Контактная информация

Адрес:
Россия, Москва, Дубининская улица, 11с1

Округ:
Центральный административный округ

Район:
Замоскворечье

Метро:
Павелецкая Павелецкая

Координаты на карте:

Перейти к списку видов помощи