Обычный Крупный Очень крупный
A A

Благотворительный проект “Счастливое настоящее”

Чем можем помочь?

Мы, команда “Нравственного поколения”, готовы принять участие в любом благотворительном проекте посредством осуществления своей профессиональной деятельности с целью обеспечить необходимую информационную поддержку и психологическую помощь.

Мы готовы к сотрудничеству со всеми благотворительными организациями и фондами, а также иными юридическими организациями и частными лицами. В нашем Центре сделаны открытия в области научной и практической психологии, способствующие интенсивному духовно-нравственному развитию всех слоёв общества, и разработаны новые технологии, помогающие в разрешении самых сложных проблем во всех сферах жизни.

В современном обществе сфера благотворительной деятельности развивается всё больше и становится активным инструментом выражения поддержки и оказания помощи нуждающимся. Мы хотим озвучить своё профессиональное видение этой темы.

Традиционно считается, что благотворительную помощь необходимо направлять в адрес тех, кто заболел тяжёлым трудно излечимым заболеванием, а также в адрес “малообеспеченных и социально незащищённых членов общества” с целью предоставить материальные средства для дорогостоящего лечения и материальное обеспечение “самых необходимых, насущных потребностей” нуждающимся (еда, одежда, игрушки, праздники...).

Но все, кто знаком с законами психологии и с принципами духовного развития, очень хорошо знают: болезнь - это следствие определённых нарушений законов жизни, то есть сигнал об этом нарушении, проявляющийся через организм человека, поэтому лечить симптом, то есть следствие, не осознавая причины, а именно, не осознавая нарушения законов построения отношений с окружающими, - по большому счёту бессмысленно и бесполезно. И, конечно же, удовлетворение потребностей по принципу “Хлеба и зрелищ!” без обеспечения условий для духовно-нравственного роста ни одному человеку не помогло осознать и проявить свою индивидуальность и стать ответственным членом общества, в первую очередь заинтересованным в своём духовно-нравственном развитии и в духовном-нравственном развитии других людей.

В связи с этим мы убеждены в том, что в качестве благотворительной помощи в первую очередь необходимо обеспечивать всем нуждающимся возможность получить информацию о законах и правилах построения гармоничных взаимоотношений во всех системах, психосоматических* закономерностях, принципах духовно-нравственного развития, высоком Предназначении, индивидуальной миссии каждого человека и приоритете высокого служения обществу.

На фоне самостоятельной ответственной работы человека по осознанию этой важнейшей информации все действия, предпринятые для его выздоровления им самим и другими людьми, становятся максимально эффективными и результативными. В частности, если родители больного ребёнка осознали - в том числе с помощью профессионалов - психологическую причину заболевания (которая, как правило, во многом связана именно с нарушенными отношениями в семье и с неправильным отношением к жизни) и изменили своё мировоззрение и поведение соответствующим образом, то у ребёнка появляется реальный шанс действительно выжить и выздороветь после дорогостоящей сложной операции.

Если необходимую информацию родители не проанализировали, так как не получили её, то, к огромному сожалению, страшный симптом - как сигнал нарушенных законов жизни - так и не уходит из семейной системы и ребёнка не удаётся спасти. И даже в том случае, когда налицо признаки выздоровления ребёнка, симптом (как правило) либо проявляется снова в той же форме, либо меняет свою форму (проявляется как другое заболевание или травма), либо позже его “присваивает” другой член семьи (например, другой ребёнок).

Известен такой печальный факт: очень многие воспитанники детских домов, во взрослом возрасте вступая в брак, как принято во всех обычных семьях, заводят детей и… отказываются от их воспитания и “сдают” собственных детей в детский дом!! Так “автоматически” повторяется программа поведения (программа жизни) у человека, который не получает и не осваивает необходимую информацию об универсальных законах построения гармоничных взаимоотношений и о принципах духовно-нравственного развития.

Та помощь, которую мы как профессионалы готовы оказать участникам благотворительных проектов, может существенно повлиять на эффективность любой благотворительной программы.

Мы готовы к сотрудничеству - от сердца к сердцу - с каждым

и ждём партнёров-единомышленников.

Психосоматика* - направление в медицине (психосоматическая медицина) и психологии, изучающее влияние психологических факторов на возникновение и течение соматических (телесных) заболеваний. (Малкина-Пых И. Г. - “Психосоматика: Новейший справочник.” /М.: Эксмо, 2003; СПб.: Сова, 2003.)

Общая информация

Категория услуг :
Семья и дети, Физическое и психологическое здоровье
Для кого предназначена:
Молодежь, Дети-сироты; дети, оставшиеся без попечения родителей, Дети и подростки, Дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации (в т.ч. безнадзорные дети), Дети с ОВЗ, Семьи, Лица, находящиеся в трудной жизненной ситуации, Широкие слои населения, Многодетные семьи
Форматы оказания услуг:
В офисе
Услуга оказывается:
Бесплатно

Помощь оказывает:

РОО содействия инновациям в педагогике, психологии и медиации "Нравственное поколение"

Контактная информация

Адрес:
105082, Россия, Москва, Б. Почтовая ул., 36, стр. 10, п. 17, оф. 103 Д

Округ:
Центральный административный округ

Район:
Басманный

Метро:
Электрозаводская

Координаты на карте: