Обычный Крупный Очень крупный
A A

Адаптация и обучение детей беженцев в Москве

Чем можем помочь?

Детей, не получивших доступ к образованию, или не готовых к обучению в обычной школе из-за незнания русского языка и пробелов в знаниях, мы направляем в действующий при Комитете Центр адаптации и обучения детей беженцев.

Детский центр — это самоуправляемый молодежный проект, созданный в 1996 году. Он работает в основном на волонтерской основе. Основная форма работы в Центре — индивидуальные занятия по основным школьным предметам (русский язык, математика, английский) для адаптации детей к учебе в средней школе.

Есть и дополнительные программы: «Длинный день» для детей дошкольного и младшего школьного возраста; программа «Школа на коленке» для детей, которых не приняли в школы из-за отсутствия регистрации; программа обучения дошкольников из Конго на французском языке (совместно с Московским протестантским центром).

Важное место в работе Детского центра занимают культурные и развлекательные мероприятия: в Центре устраивают праздники, спектакли, музыкально-поэтические вечера, организуются экскурсии в музеи, зоопарк, прогулки по Москве, походы в театр.

Общая информация

Категория услуг :
Танцы / Пение / Музыка, Театр / Кино- и видеотворчество, Культурное просвещение, Образование и профессиональное развитие, Конкурсы и мероприятия, Туризм, экскурсии
Для кого предназначена:
Беженцы, вынужденные переселенцы, Дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации (в т.ч. безнадзорные дети), Мигранты
Форматы оказания услуг:
В офисе
Услуга оказывается:
Бесплатно

Помощь оказывает:

КОМИТЕТ "ГРАЖДАНСКОЕ СОДЕЙСТВИЕ"

Контактная информация

Адрес:
Олимпийский пр-кт д 22 г Москва Россия 129110

Округ:
Центральный административный округ

Район:
Мещанский

Метро:
Достоевская

Координаты на карте: