Обычный Крупный Очень крупный
A A
Благотворительный Фонд "Планета Добра"

Премия благотворительного Фонда "Планета Добра" с области физкультуры и массового спорта инвалидов.

Премия Благотворительного Фонда « ПЛАНЕТА ДОБРА » вручается с 2010 года.

Премия учреждена в целях пропаганды наиболее значимых событий, достижений и явлений в области физкультуры и массового спорта инвалидов, профессионализма и мастерства специалистов, а так же государственных, коммерческих и общественных организаций участвующих в движении.

Учредителем и организатором Премии является Благотворительный Фонд «ПЛАНЕТА ДОБРА ».

Оргкомитет Премии создан решением совместного заседания Совета Фонда и Попечительского Совета Фонда 01 октября 2010 года и состоит: Евсеев Г.Ю. – председатель, Новиков В.А., Поддубный С.А., Головин А.В., Евсеев К.Г., Кущиян С.Э., Левин М.В.. Казакова Е.В. – ответственный секретарь.

Экспертный Совет Премии – формируется из лауреатов Премии предыдущих лет и специалистов ( ПРИЛОЖЕНИЕ 1). Председатель – Баскаков О.

Жюри Премии состоит из членов Оргкомитета Премии и представителей Экспертного Совета Премии. Председатель Жюри Премии – Левин М.В.

Попечительский Совет Премии – формируется из наиболее авторитетных и известных представителей государства, бизнеса, культуры и спорта, которые принимают активное участие в развитии физкультуры и массового спорта инвалидов. Членами Попечительского Совета Премии могут быть наиболее авторитетные лауреаты Премии прошлых лет, руководители крупных коммерческих и промышленных корпораций, руководители профессиональных ассоциаций и общественных объединений, а также представители органов исполнительной власти, депутаты Государственной Думы и Совета Федерации Федерального Собрания РФ. Число членов Попечительского совета не должно превышать 15 человек.

Номинации Премии:

- За популяризацию идей благотворительности и поддержку физкультуры и спорта инвалидов. ( СМИ);

- За обеспечение условий бескомпромиссной спортивной борьбы. (Спортивный судья, тренер, организатор, врач);

- За сердечное отношение к проблемам развития и становления физкультуры и спорта инвалидов (Государственная, коммерческая или общественная организация);

- За вклад в развитие физкультуры и спорта инвалидов. За волю к победе. (Спортсмен, физкультурник)

- За вклад в развитие физкультуры и спорта инвалидов. Один за всех и все за одного. (Спортивное объединение, клуб, команда).

Процесс выдвижения и отбора ЛАУРЕАТОВ ПРЕМИИ определен на Учредительном собрании Премии 01 октября 2010 года и действует в течении 5 (пяти) лет. Требования к номинанту не регламентированы. С 2012 года допускается как выдвижение номинантов, так и самовыдвижение. Для рассмотрения кандидатуры в номинанты Премии необходимо выслать на электронный адрес или факс Жюри Премии заполненную и подписанную анкету от Заявителя. Образец анкеты можно распечатать с сайта Фонда или Премии. Номинантом Премии может стать любой гражданин Планеты Земля вне зависимости от национальности, вероисповедания, разделяющий идеиразвития физкультуры и спорта инвалидов.

Выдвигать кандидатов для участия в Премии имеют право члены Экспертного Совета, члены Попечительского совета, члены Жюри, Организаторы Премии.

Критерии оценки Номинантов Премии:

- Успешный результат, проект или идея.

- Наиболее динамичное развитие и продвижение темы физкультуры и спорта инвалидов.

- Общественное признание успеха, популярность у населения, зрителей, рейтинг аудитории.

- Социальная значимость и эффективность деятельности.

По каждому критерию член жюри выставляет оценку по пятибальной шкале, сумма оценок по каждому критерию дает общую оценку кандидата. Для получения окончательной оценки кандидата суммируются общие оценки кандидата, выставленные всеми членами жюри.

Посетите промо-страницу проекта Открыть